RUSTICI RICOTTA E SPINACI CON PASTA SFOGLIA

RUSTICI RICOTTA E SPINACI CON PASTA SFOGLIA VELOCI, si preparano in 10 minuti e si congelano per poi essere passati per pochi minuti in forno, prima di servirli in tavola. Un antipasto facilissimo e sfizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gRicotta
  • 150 gSpinaci
  • 1Tuorlo
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • 1Tuorlo (Per spennellare)

Preparazione

  1. Lavate gli spinaci e metteteli in padella con coperchio, lasciateli appassire, trasferiteli in una ciotola e fateli raffreddare.

  2. Strizzate bene gli spinaci. Potete anche utilizzare gli spinaci surgelati se decidete di cuocerli poi al momento, se invece desiderate prepararli e congelarli utilizzate quelli freschi come da ricetta.

  3. Mettete in una ciotola la ricotta, il tuorlo d’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Mescolate velocemente con la forchetta.

  4. Aggiungete alla ricotta anche gli spinaci, incorporateli con una forchetta. Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

  5. Tagliate il rotolo in quattro parti uguali. Farcite ogni rettangolo con un cucchiaio di ripieno ricotta e spinaci.

  6. Chiudete ogni singolo rettangolo sigillando bene i bordi. Mettete i rotoli su un vassoio e lasciateli in freezer per 15 minuti.

  7. Riprendete i rotoli e tagliateli a quadratini tutti e 4 rotoli contemporaneamente.

  8. Potete rimettere ora i rustici in un sacchetto e lasciarli in freezer o cuocerli direttamente.

  9. Mettete il tuorlo separato dall’albume in una ciotolina e aggiungete un cucchiaio di latte, mescolate con una forchetta.

  10. Spennellate i rustici ricotta e spinaci con un pennello da cucina. Senza toglierli dalla carta forno, ponete i rustici sulla leccarda e infornateli.

  11. Lasciate cuocere i rustici ricotta e spinaci con pasta sfoglia a 180° forno statico per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

  12. A doratura sfornate i vostri rustici ricotta e spinaci con pasta sfoglia ripieni e lasciateli raffreddarli prima di servirli in tavola, buon antipasto a tutti!

Note

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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