SEGNAPOSTO BRIOCHE PER PASQUA

SEGNAPOSTO BRIOCHE PER PASQUA ANTIPASTO SFIZIOSO. Sofficissimi e deliziosi,vi basterà poco per prepararli! Sfiziosi coniglietti di pasta brioche e simpaticissimi,piaceranno a tutti

 

SEGNAPOSTO BRIOCHE PER PASQUA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 550 g Farina Manitoba
  • 250 g Latte
  • 60 g Olio di semi
  • 1 Uova
  • 12 g Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 Tuorlo (Per spennellare)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido,mescolate bene

    Mettete in un recipiente la farina, l’uovo, olio e il lievito sciolto nel latte, infine il sale

    Lavorate bene l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto,se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per qualche minuto

    Trasferite l’impasto in una ciotola,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

    Circa un paio di ore di lievitazione

    A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in panetti da 40 grammi l’uno

  2. Date la forma ad uovo(ovale),tagliate con le forbici da cucina delle orecchie ai coniglietti

    Mettete due granelli di pepe per formare gli occhi

    Mettete i coniglietti sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 30 minuti

    Mettete in una ciotolina il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate

    Spennellate i coniglietti con il tuorlo

  3. Lasciateli cuocere a 180°forno ventilato per circa 20 minuti

    A cottura sfornate i segnaposto brioche salati per Pasqua e lasciateli intiepidire prima di servirli

     

    Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Potete anche preparare questi coniglietti di pasqua in anticipo, li lasciate raffreddare e li chiudete in sacchetti per alimenti. Scongelateli poi un paio di ore prima, passateli in forno e serviteli.

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