SEGNAPOSTO BRIOCHE PER PASQUA ANTIPASTO SFIZIOSO. Sofficissimi e deliziosi,vi basterà poco per prepararli! Sfiziosi coniglietti di pasta brioche e simpaticissimi,piaceranno a tutti
SEGNAPOSTO BRIOCHE PER PASQUA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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550 g Farina Manitoba
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250 g Latte
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60 g Olio di semi
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1 Uova
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12 g Sale
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12 g Lievito di birra fresco
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1 Tuorlo (Per spennellare)
Preparazione
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Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido,mescolate bene
Mettete in un recipiente la farina, l’uovo, olio e il lievito sciolto nel latte, infine il sale
Lavorate bene l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto,se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per qualche minuto
Trasferite l’impasto in una ciotola,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
Circa un paio di ore di lievitazione
A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in panetti da 40 grammi l’uno
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Date la forma ad uovo(ovale),tagliate con le forbici da cucina delle orecchie ai coniglietti
Mettete due granelli di pepe per formare gli occhi
Mettete i coniglietti sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 30 minuti
Mettete in una ciotolina il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate
Spennellate i coniglietti con il tuorlo
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Lasciateli cuocere a 180°forno ventilato per circa 20 minuti
A cottura sfornate i segnaposto brioche salati per Pasqua e lasciateli intiepidire prima di servirli
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Note
Potete anche preparare questi coniglietti di pasqua in anticipo, li lasciate raffreddare e li chiudete in sacchetti per alimenti. Scongelateli poi un paio di ore prima, passateli in forno e serviteli.