Rotolo salato veloce senza lievitazione

Rotolo salato veloce senza lievitazione farcito con scamorza e prosciutto ricetta gustosa, morbido e saporito vi conquisterà

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 1Uova
  • 70 mlOlio di semi
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcia

  • 70 gScamorza (provola) (Fettine)
  • 80 gProsciutto crudo (Fette)

Preparazione

  1. Rivestite la teglia di carta forno. Mettete in una ciotola la farina con lievito per torte salate, uovo, aggiungete il latte, il sale e l’olio.

  2. Mescolate prima con la forchetta e poi con le mani e impastate con cura.

  3. Stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo.

  4. Farcite  il rettangolo con fettine di formaggio e le fettine di prosciutto crudo.

  5. Arrotolate il rotolo ben stretto e spennellatelo con olio. Ponete il rotolo salato veloce sulla teglia rivestita di carta forno, riscaldate il forno ventilato a 180°.

  6. Cuocete il rotolo salato veloce per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.

  7. Servite il rotolo salato veloce senza lievitazione caldo o tiepido tagliato a girelle e buon appetito a tutti.

  8. Potete farcire questo rotolo salato veloce con altro da voi preferito, formaggi e salumi.

Note

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciao!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.