Rotolo salato veloce senza lievitazione farcito con scamorza e prosciutto ricetta gustosa, morbido e saporito vi conquisterà
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina 00
- 250 mlLatte
- 1Uova
- 70 mlOlio di semi
- 2 cucchiainiSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Per la farcia
- 70 gScamorza (provola) (Fettine)
- 80 gProsciutto crudo (Fette)
Preparazione
Rivestite la teglia di carta forno. Mettete in una ciotola la farina con lievito per torte salate, uovo, aggiungete il latte, il sale e l’olio.
Mescolate prima con la forchetta e poi con le mani e impastate con cura.
Stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo.
Farcite il rettangolo con fettine di formaggio e le fettine di prosciutto crudo.
Arrotolate il rotolo ben stretto e spennellatelo con olio. Ponete il rotolo salato veloce sulla teglia rivestita di carta forno, riscaldate il forno ventilato a 180°.
Cuocete il rotolo salato veloce per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.
Servite il rotolo salato veloce senza lievitazione caldo o tiepido tagliato a girelle e buon appetito a tutti.
Potete farcire questo rotolo salato veloce con altro da voi preferito, formaggi e salumi.
Note
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciao!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!