Rotolo frittata farcito
Rotolo di frittata ripieno di prosciutto crudo, rucola e Grana Padano DOP grattugiato, un secondo piatto semplice e sostanzioso con cottura in forno. Un’idea per il pranzo o la cena da servire a girelle fredde. Provate a proporre questo rotolo anche ai vostri bambini! Facilissimo, leggero e goloso!! Una frittata arrotolata saporita, andrà a ruba! Passiamo alla ricetta seguitemi, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo rotolo frittata farcito
Rotolo frittata farcito
Sponsorizzato da Grana Padano DOP
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 40 gGrana Padano DOP
- q.b.Sale e Pepe
Ripieno
- 70 gProsciutto crudo
- 20 gRucola
- 40 gGrana Padano DOP
Preparazione
Fate riscaldare il forno a 180° modalità statico.
Grattugiate il Grana Padano DOP.
In una ciotola mettete le uova sgusciate, il Grana Padano DOP grattugiato, sale e pepe e sbattete velocemente aiutandovi con una forchetta.
Rivestite una teglia rettangolare di carta forno.
Versate le uova nella teglia e infornatela.
Lasciate cuocere il rotolo in forno a 180°per 20 minuti circa.
Sfornate la frittata a doratura e lasciatela raffreddare bene.
Stendete la pellicola sul piano da lavoro.
Togliete il rotolo di frittata dalla carta forno e appoggiatelo sulla pellicola.
Farcite il rotolo con le fettine di prosciutto crudo, la rucola e il Grana Padano DOP grattugiato.
Arrotolatelo ben stretto con la pellicola per alimenti.
Lasciate riposare venti minuti in frigo.
Tagliate il rotolo frittata farcito a girelle e servitelo in piatti individuali, buon appetito!