ROTOLO FRITTATA FARCITO

Rotolo frittata farcito

Rotolo di frittata ripieno di prosciutto crudo, rucola e Grana Padano DOP grattugiato, un secondo piatto semplice e sostanzioso con cottura in forno. Un’idea per il pranzo o la cena da servire a girelle fredde. Provate a proporre questo rotolo anche ai vostri bambini! Facilissimo, leggero e goloso!! Una frittata arrotolata saporita, andrà a ruba! Passiamo alla ricetta seguitemi, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo rotolo frittata farcito

Rotolo frittata farcito

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.Sale e Pepe

Ripieno

  • 70 gProsciutto crudo
  • 20 gRucola
  • 40 gGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Fate riscaldare il forno a 180° modalità statico.

    Grattugiate il Grana Padano DOP.

    In una ciotola mettete le uova sgusciate, il Grana Padano DOP grattugiato, sale e pepe e sbattete velocemente aiutandovi con una forchetta.

    Rivestite una teglia rettangolare di carta forno.

    Versate le uova nella teglia e infornatela.

    Lasciate cuocere il rotolo in forno a 180°per 20 minuti circa.

    Sfornate la frittata a doratura e lasciatela raffreddare bene.

    Stendete la pellicola sul piano da lavoro.

    Togliete il rotolo di frittata dalla carta forno e appoggiatelo sulla pellicola.

    Farcite il rotolo con le fettine di prosciutto crudo, la rucola e il Grana Padano DOP grattugiato.

    Arrotolatelo ben stretto con la pellicola per alimenti.

    Lasciate riposare venti minuti in frigo.

    Tagliate il rotolo frittata farcito a girelle e servitelo in piatti individuali, buon appetito!

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