TORTA CON PANNA MONTATA NELL’IMPASTO AL CACAO, una torta morbidissima e semplicissima da preparare, una torta da colazione e merenda sublime! Una ricetta fantastica e golosissima!Io ho utilizzato uno stampo piccolo per averla più alta ma se preferite una torta più bassa utilizzate pure uno stampo da 24 cm. Ottima anche il giorno dopo! Vi suggerisco di prepararla subito, sentirete che squisitezza! Passiamo adesso alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questa torta con panna montata e cacao
TORTA CON PANNA MONTATA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
40 g Fecola di patate
-
60 g Cacao zuccherato in polvere
-
250 g Panna fresca liquida
-
250 g Zucchero
-
4 Uova
-
70 g burro sciolto
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare
Montate la panna ben fredda nella planetaria
Togliete la panna montata e tenetela da parte
Nella stessa planetaria,senza lavarla, procedete come da ricetta
Mettete le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria e montatele per cinque minuti
Aggiungete la farina, fecola, il cacao, burro e per ultimo il lievito per dolci
Inserite poi la panna montata,aggiungetela delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso
Imburrate lo stampo e versate l’impasto nello stampo
Cuocete la torta con panna montata a 180° forno statico per circa 50 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare la vostra torta
A cottura sfornate la torta con panna montata e cacao e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e gustarla
Ricetta presa dal ricettario bimby
Procedimento bimby:
Montare la farfalla,mettere nel boccale la panna ben fredda e montarla per circa 2 minuti a velocità 3 (controllate se è ben montata)
Togliete la panna dal boccale,aggiungete zucchero e cacao 10 secondi velocità 4
Aggiungete poi le uova,il burro lasciato ammorbidire a temperatura 1 minuto velocità 4
Aggiungete la farina, fecola e il lievito 1 minuto velocità 4
Incorporate la panna all’impasto aiutandovi con la spatola,delicatamente,dall’alto verso il basso
Versate l’impasto nello stampo imburrato cuocete la torta a 180°forno statico per circa 50 minuti
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!