TORTA CON PANNA MONTATA

TORTA CON PANNA MONTATA NELL’IMPASTO AL CACAO, una torta morbidissima e semplicissima da preparare, una torta da colazione e merenda sublime! Una ricetta fantastica e golosissima!Io ho utilizzato uno stampo piccolo per averla più alta ma se preferite una torta più bassa utilizzate pure uno stampo da 24 cm. Ottima anche il giorno dopo! Vi suggerisco di prepararla subito, sentirete che squisitezza! Passiamo adesso alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questa torta con panna montata e cacao

 

TORTA CON PANNA MONTATA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 60 g Cacao zuccherato in polvere
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 70 g burro sciolto
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare

    Montate la panna ben fredda nella planetaria

    Togliete la panna montata e tenetela da parte

    Nella stessa planetaria,senza lavarla, procedete come da ricetta

    Mettete le uova con lo zucchero nella ciotola della planetaria e montatele per cinque minuti

    Aggiungete la farina, fecola, il cacao, burro e per ultimo il lievito per dolci

    tortapanna5

    Inserite poi la panna montata,aggiungetela delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso

    Imburrate lo stampo e versate l’impasto nello stampo

    tortapanna6

    Cuocete la torta con panna montata a 180° forno statico per circa 50 minuti

    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare la vostra torta

    A cottura sfornate la torta con panna montata e cacao e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e gustarla

     

    Ricetta presa dal ricettario bimby 

     

    Procedimento bimby:

    Montare la farfalla,mettere nel boccale la panna ben fredda e montarla per circa 2 minuti a velocità 3 (controllate se è ben montata)

    Togliete la panna dal boccale,aggiungete zucchero e cacao 10 secondi velocità 4

    Aggiungete poi le uova,il burro lasciato ammorbidire a temperatura 1 minuto velocità 4

    Aggiungete la farina, fecola e il lievito 1 minuto velocità 4

    Incorporate la panna all’impasto aiutandovi con la spatola,delicatamente,dall’alto verso il basso

    Versate l’impasto nello stampo imburrato cuocete la torta a 180°forno statico per circa 50 minuti

     

     

    Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.