Rotolo di melanzane
Ingredienti:
- 250 grammi di melanzane
- 5 uova
- 30 ml di latte
- 30 grammi di parmigiano
- Sale
- Pepe
- 200 grammi mozzarella
- 1 rametto di prezzemolo
- Pochissimo aglio
Rotolo di melanzane
Procedimento:
Lavate e asciugate le melanzane
Eliminate il picciolo,tagliatele nel senso della lunghezza
Ponete le melanzane tagliate sulla teglia rivestita di carta forno
Punzecchiate la superficie delle melanzane con i rebbi della forchetta
Fate cuocere le melanzane in forno preriscaldato a 180°ventilato per 40 minuti
Sfornate a cottura le melanzane,eliminate la buccia
Ponete la polpa nel mix,aggiungete prezzemolo,spicchio d’aglio(poco) e sale
Frullate fino ad ottenere una crema
Mettete in una ciotola le uova,parmigiano,latte,sale e pepe
Sbattete velocemente con una forchetta
Aggiungete poi la crema di melanzane,amalgamate con cura
Rivestite una teglia( la mia 25x35cm)di carta forno
Versate l’impasto sulla teglia
Lasciate cuocere a 180°forno ventilato per circa 20 minuti
A cottura sfornate il rotolo di melanzane,aggiungete la mozzarella tagliata a fette e arrotolate ben stretto
Lasciate riposare per cinque minuti
Togliete la carta forno,tagliate il rotolo di melanzane a fette e servitelo