ROTOLO CON CREMA MASCARPONE E NUTELLA DOLCE VELOCE, SI PREPARA IN MENO DI 20 MINUTI! SOFFICE E GOLOSO PIACERA’ A TUTTI, GRANDI E PICCINI. UN DOLCE DI PASTA BISCOTTO CON CREMA VELOCE AL MASCARPONE E NUTELLA.
ROTOLO CON CREMA MASCARPONE E NUTELLA
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta biscotto
- 100 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 3uova
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoscorza d’arancia
CREMA MASCARPONE
- 250 gmascarpone
- 2 cucchiaiNutella
Preparazione
Separa i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole diverse. Ponete nella ciotola con i tuorli lo zucchero e negli albumi un pizzico di sale.
Montate con lo sbattitore per qualche minuto i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Montate a neve ferma gli albumi.
Riscaldate il forno 180° modalità ventilato. Incorporate gli albumi ai tuorli aiutandovi con una spatola, dall’alto verso il basso.
Aggiungete anche la farina precedentemente setacciata, la scorza dell’arancia e il lievito, incorporandoli sempre delicatamente dall’alto verso il basso.
Rivestite la teglia con carta da forno. Versate il composto sulla teglia, livellatelo con una spatola e infornate nel ripiano medio del forno.
Lasciate cuocere il rotolo a 180° ventilato per 8 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate il rotolo di pasta biscotto, toglietelo dalla teglia e ponetelo sul piano da lavoro.
Togliete la carta forno delicatamente e spolverizzate su entrambi i lati un cucchiaio di zucchero semolato, coprite poi con la pellicola trasparente.
Lasciatelo riposare per almeno 10 minuti, arrotolatelo poi con un telo da cucina pulito e lasciatelo riposare, nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
Mettete in una ciotola il vostro mascarpone, lavoratelo velocemente con una spatola, potete aromatizzarlo con vanillina o aroma al rum se ne avete.
Aggiungete la nutella e mescolate con cura. Potete utilizzare anche altra crema spalmabile di qualsiasi gusto.
Srotolate il vostro rotolo di pasta biscotto, spalmate su tutta la superficie la crema al mascarpone e nutella evitando i bordi.
Arrotolate ben stretto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare un oretta.
Tagliate il rotolo con crema mascarpone e nutella, spolverizzatelo con zucchero a velo e servitelo!
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