Roccocò dolci napoletani

Roccocò napoletani, uno dei dolci che non può mancare sulle nostre tavole nel periodo natalizio sono  questi dolci profumati e speziati napoletani. E’ la prima volta che mi cimento nella realizzazione, pensavo fossero più difficili da preparare, mi sbagliavo sono facilissimi! Una bontà unica! Profumati e golosi i miei roccocò morbidi napoletani, facili e velocissimi da realizzare! Un idea regalo per le festività natalizie graditi da tutti! Provate la mia ricetta con il bimby e senza. Prepariamo insieme i roccocò dolci napoletani, vediamo cosa vi occorre per prepararli, seguitemi per la ricetta .


  Roccocò dolci napoletani

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 150 gAcqua tiepida
  • 300 gZucchero
  • 120 gMandorle pelate
  • 20 gPisto
  • 1Scorza d’arancia
  • 4 gAmmoniaca per dolci
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1Tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. Il pisto è un mix di spezie vendute in bustine già pronte. Farlo in casa è semplicissimo, vi basterà mescolare cannella, noce moscata e sbriciolare i semi dei chiodi di garofano.

  2. Tostate le mandorle nel forno o in padella per 5 minuti e frullatene una metà. Sulla spianatoia impastate la farina con lo zucchero, le mandorle intere(le ho macinate giusto un po) e quelle in polvere, l’ammoniaca, la scorza grattugiata  di un’arancia, il miele e l’ acqua tiepida impastate fino ad  ottenere un impasto piuttosto sodo e compatto.

  3. Infarinate leggermente il piano da lavoro e formate con la pasta delle piccole ciambelle da 40 grammi l’una circa e  schiacciatele leggermente. Formate dei bastoncini lunghi  15 centimetri che metterete poi su una leccarda foderata di carta forno.

  4. Spennellate la parte superiore delle ciambelline con  tuorlo d’uovo e infornate, in forno già caldo (170-180°) per circa 15 minuti se amate i roccocò morbidi, 20 minuti per roccocò duri.

  5. Sfornate i roccocò dolci napoletani e lasciateli raffreddare prima di gustarli   RICETTA CON IL BIMBY: Fate tostare le mandorle nel forno. Mettete nel boccale la metà delle mandorle con lo zucchero e la buccia dell’arancia 2 colpi di turbo.

  6. Aggiungete la farina, l’acqua calda, il pisto o le spezie, l’ammoniaca, le restanti mandorle e il miele. Lasciate impastare per 2 minuti spiga. Togliete l’impasto dal boccale e trasferitelo sul piano da lavoro infarinato, procedete come da ricetta. Ecco il mio dolce di Natale  

Note

Se cercate altre ricette napoletane,provate i mostaccioli morbidi, li trovate QUI Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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