Risotto zucca e funghi

Risotto zucca e funghi un primo autunnale cremoso e gustoso!Una ricetta perfetta,ti leccherai anche le dita!Segui tutte le mie indicazioni per ottenere un risotto perfetto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 400 gZucca
  • 300 gFunghi misti (surgelati)
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 30 gBurro
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Prepara in brodo vegetale con sedano carota,cipolla e patate con il doppio di acqua(3 litri) e lascialo cuocere per un oretta a fiamma media. Filtralo e tienilo sempre al caldo.

  2. Puoi prepararlo anche in anticipo il giorno prima. Taglia a dadini piccoli la polpa di zucca. Fai soffriggere olio e cipolla in un ampia pentola bassa.  

  3. Aggiungi la zucca e mescola. Fai cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura togli la zucca, frullala in un mix e tienila da parte.

  4. Nella stessa pentola senza lavarla versa i funghi misti surgelati, sale e fai cuocere per 15 minuti. A cottura fai insaporire i funghi con la crema di zucca e tienila da parte.  

  5. In un altra padella fai soffriggere olio con cipolla, metti il riso e lascialo tostare. Bagna con il brodo, aggiungilo appena sarà assorbito il precedente e portalo a cottura.  

  6. A cottura del riso insaporiscilo con la crema di zucca e funghi, prezzemolo tritato e mescola per qualche minuto. Spegni e servi subito il risotto zucca e funghi!

Note

Se cerchi raccolte di primi guarda QUI diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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