Risotto zucca e funghi

Risotto zucca e funghi un primo autunnale cremoso e gustoso!Una ricetta perfetta,ti leccherai anche le dita!Segui tutte le mie indicazioni per ottenere un risotto perfetto!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 400 g Zucca
  • 300 g Funghi misti (surgelati)
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 30 g Burro
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prepara in brodo vegetale con sedano carota,cipolla e patate con il doppio di acqua(3 litri) e lascialo cuocere per un oretta a fiamma media

    Filtralo e tienilo sempre al caldo

    Puoi prepararlo anche in anticipo il giorno prima

    Taglia a dadini piccoli la polpa di zucca

    Fai soffriggere olio e cipolla in un ampia pentola bassa

     

  2. Aggiungi la zucca e mescola

    Fai cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto

    A cottura togli la zucca,frullala in un mix e tienila da parte

    Nella stessa pentola senza lavarla versa i funghi misti surgelati,sale e fai cuocere per 15 minuti

    A cottura fai insaporire i funghi con la crema di zucca e tienila da parte

     

  3. In un altra padella fai soffriggere olio con cipolla,metti il riso e lascialo tostare

    Bagna con il brodo,aggiungilo appena sarà assorbito il precedente e portalo a cottura

     

  4. A cottura del riso insaporiscilo con la crema di zucca e funghi,prezzemolo tritato e mescola per qualche minuto

    Spegni e servi subito il risotto zucca e funghi!

 
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