Risotto zucca e funghi un primo autunnale cremoso e gustoso!Una ricetta perfetta,ti leccherai anche le dita!Segui tutte le mie indicazioni per ottenere un risotto perfetto!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso Carnaroli
- 400 gZucca
- 300 gFunghi misti (surgelati)
- 1 lBrodo vegetale
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 30 gBurro
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Prepara in brodo vegetale con sedano carota,cipolla e patate con il doppio di acqua(3 litri) e lascialo cuocere per un oretta a fiamma media. Filtralo e tienilo sempre al caldo.
Puoi prepararlo anche in anticipo il giorno prima. Taglia a dadini piccoli la polpa di zucca. Fai soffriggere olio e cipolla in un ampia pentola bassa.
Aggiungi la zucca e mescola. Fai cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura togli la zucca, frullala in un mix e tienila da parte.
Nella stessa pentola senza lavarla versa i funghi misti surgelati, sale e fai cuocere per 15 minuti. A cottura fai insaporire i funghi con la crema di zucca e tienila da parte.
In un altra padella fai soffriggere olio con cipolla, metti il riso e lascialo tostare. Bagna con il brodo, aggiungilo appena sarà assorbito il precedente e portalo a cottura.
A cottura del riso insaporiscilo con la crema di zucca e funghi, prezzemolo tritato e mescola per qualche minuto. Spegni e servi subito il risotto zucca e funghi!
Note
Se cerchi raccolte di primi guarda QUI diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!