Risotto cremoso un primo gustosissimo con le zucchine, facile e gustoso! Un risotto speciale, ti conquisterà al primo cucchiaio non lasciarti scappare la ricetta! Il lunedì un buon risotto non può mancare sulle nostre tavole, questo è di una semplicità unica ma tanto saporito! Anche i bambini hanno apprezzato la bontà. Provalo anche tu, preparalo subito! Passiamo alla ricetta di questo delizioso risotto cremoso veloce, vediamo cosa ti occorre per prepararlo
Risotto cremoso con verdure e formaggio spalmabile
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchine
- 80 gCarote
- 150 gRiso
- 600 gBrodo (carne o dado)
- 130 gFormaggio fresco spalmabile
- 40 gVino bianco
- 1Scalogno
- 50 gParmigiano reggiano
- 20 gBurro
Preparazione
Prepara, anche questo in anticipo, un brodo vegetale o se ne avete con dado preparato in casa.
Lava e togli l’estremità alle zucchine, sbuccia le carote. Con una grattugia dai fori grossi, grattugiale e mettile in casseruola con lo scalogno tritato e l’olio extra vergine di oliva e lascia rosolare per qualche minuto le verdure.
Sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare completamente il vino bianco. Bagna con un bicchiere di brodo e fai cuocere a fiamma dolce per dieci minuti.
Trascorsi i dieci minuti cala il riso,fai tostare qualche minuto e lascia cuocere poi con il brodo caldo, aggiungine come per qualsiasi risotto, un mestolo alla volta.
Bagna con il successivo mestolo solo quando il precedente è stato assorbito dal riso. Termina la cottura. A cottura spegni la fiamma, aggiungi il burro e parmigiano Inserisci la philadelphia e mescola.
Servi subito il risotto cremoso veloce ancora caldo in piatti individuali e buon appetito a tutti.
Puoi preparare questo risotto solo con le zucchine o aggiungendo altre verdure a tuo piacimento. Al posto della philadelphia puoi utilizzare anche la scamorza.
Note
Trovi altri risotti cliccando QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciao ciaooo!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!
Ciao Tina quanto olio usare?? ,grazie
Ciao Fede circa 20 ml può bastare.Fammi sapere