Risotto ai carciofi

RISOTTO AI CARCIOFI ricetta con bimby e tradizionale, un primo piatto semplice, facile e gustoso. E’ il periodo dei carciofi, costano poco e son saporiti. Ne ho presi diversi al mercato a buon prezzo. Non avevo mai preparato il risotto con carciofi, in genere preparo il sugo di carciofi e ci condisco la pasta, ma devo dire che con il risotto è davvero saporito! Vediamo come ho preparato questa ricetta? Seguitemi.


  Risotto ai carciofi ricetta con bimby e tradizionale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso Carnaroli
  • 6Carciofi
  • 700 gBrodo vegetale
  • 1Scalogno
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1Burro (noce)
  • 25 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate il brodo con il doppio dell’acqua(1 litro e 500 grammi), mettete sedano, carota, cipolla e patate. Lasciate cuocere per un oretta.

  2. Filtrate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Pulire i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare.

  3. Eliminare con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliare le spine. Tagliare il cuore dei carciofi a spicchi.

  4. Togliere, sempre con un coltello, la barba al centro del carciofo. Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato.

  5. Mettete in pentola lo scalogno tritato con l’olio, aggiungete i carciofi, bagnate con un mestolo di brodo e lasciateli cuocere per 10 minuti.

  6. Inserite il riso e fatelo tostare. Bagnate con il brodo caldo, aggiungetene poco per volta e inserite altro brodo solo quando il precedente si sarà ristretto.

  7. Procedete fino a cottura. A cottura mantecate il risotto ai carciofi con il burro, aggiungete il prezzemolo tritato e servite in tavola, buon appetito.  

  8. Risotto ai carciofi bimby: Preparate il brodo mettendo nel boccale l’acqua e le verdure da voi scelte: lasciate cuocere per 30 minuti velocità 3.

  9. Filtrate il brodo e tenetelo da parte. Pulite i carciofi come descritto, metteteli nel boccale con l’olio e lo scalogno e 50 ml di brodo vegetale: 5 minuti 100°velocità soft.

  10. Inserite il riso, il brodo e mescolate con la spatola:14 minuti 100°velocità soft antiorario-2 minuti varoma velocità soft antiorario.

  11. Il tempo di cottura varia da riso a riso, controllate sulla confezione la cottura del vostro e regolatevi.

  12. A cottura spegnete, aggiungete burro e prezzemolo, mescolate con la spatola e servite subito.  

Note

Se cercate altre ricette con i carciofi vi lascio la sezione QUI, ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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