Purè di fave

Purè di fave,un contorno molto semplice e povero.Per chi ama e può mangiare le fave è da provare.Ha un sapore unico!In genere il purè di fave va servito con la cicoria stufata o bietole se preferite.Basta lessarle in acqua bollente salata per qualche minuto e ripassarle in padella.Seguitemi per la ricetta

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 grammi di fave secche decorticate
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

fave secche,ricette con le fave

Purè di fave

 

Procedimento:

Mettete la sera precedente le fave secche decorticate in ammollo in abbondante acqua fredda,minimo 8 ore prima

Il giorno dopo togliete l’acqua e sciacquate abbondantemente le fave (eliminando quelle venute a galla)

Rimettete le fave in pentola e copritele con acqua fredda

Portate le fave a bollore,eliminando la schiuma che si formerà con una schiumarola

Aggiungete la cipolla tritata e le foglie di alloro e portate a cottura

Io le ho fatte cuocere per un ora finché non si sono spappolate

Se l’acqua dovesse restringersi prima della cottura delle fave aggiungetene altra ma calda per non bloccare la cottura

A cottura ultimata spegnete e salate

Con l’aiuto di un frullatore a immersione frullate le fave finché il composto non avrà assunto la consistenza di un purè

Servite il purè di fave con un filo di olio extra vergine e un po di pepe e buon appetito

6 Risposte a “Purè di fave”

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