Purè di fave,un contorno molto semplice e povero.Per chi ama e può mangiare le fave è da provare.Ha un sapore unico!In genere il purè di fave va servito con la cicoria stufata o bietole se preferite.Basta lessarle in acqua bollente salata per qualche minuto e ripassarle in padella.Seguitemi per la ricetta
Ingredienti per 6 persone:
- 500 grammi di fave secche decorticate
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Purè di fave
Procedimento:
Mettete la sera precedente le fave secche decorticate in ammollo in abbondante acqua fredda,minimo 8 ore prima
Il giorno dopo togliete l’acqua e sciacquate abbondantemente le fave (eliminando quelle venute a galla)
Rimettete le fave in pentola e copritele con acqua fredda
Portate le fave a bollore,eliminando la schiuma che si formerà con una schiumarola
Aggiungete la cipolla tritata e le foglie di alloro e portate a cottura
Io le ho fatte cuocere per un ora finché non si sono spappolate
Se l’acqua dovesse restringersi prima della cottura delle fave aggiungetene altra ma calda per non bloccare la cottura
A cottura ultimata spegnete e salate
Con l’aiuto di un frullatore a immersione frullate le fave finché il composto non avrà assunto la consistenza di un purè
Servite il purè di fave con un filo di olio extra vergine e un po di pepe e buon appetito
Mi piace da morire, soprattutto con la cicoria, veramente da provare! Ciao e buona serata Tina.
Ciao Carla,grazie e buona domenica
Ma sai che non lo conoscevo il purè di fave? ottima idea, sei sempre un pozzo di idee, buona domenica bella guagliò!!
Mai mangiato! Sicuramente sara buonissimo!
Questa mi mancava!!! ma sei una bomba!!! mi piace tantissimo!!! e poi le fave fanno molto bene!!!
Buonissime e ricche di proteine, adoro le fave, ottime anche in versione purè, confermo! Un abbraccio ^_^