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POMODORI AL FORNO SOTT’OLIO

POMODORI AL FORNO SOTT’OLIO CONSERVA FACILE E SAPORITA. POMODORI CONDITI E CONSERVATI SOTT’OLIO, STREPITOSI! POMODORI AL FORNO SOTT’OLIO

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2 barattoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPomodorini ciliegino
  • 3 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioOrigano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Mettete a sterilizzare i barattoli in acqua bollente e fateli asciugare su un canovaccio da cucina pulito. Sbucciate e tritate finemente gli spicchi di aglio

  2. Lavate e asciugate bene i pomodorini utilizzando un telo da cucina pulito. Rivestite la teglia con carta forno. Tagliate a metà i pomodorini e poneteli sulla teglia rivestita di carta forno.

  3. Condite ogni singolo pomodorino con un pizzico di zucchero, sale, pepe, origano, qualche pezzettino di aglio e un filo di olio extra vergine di oliva.

  4. Infornate i pomodori  e lasciateli cuocere ad un temperatura di 130°per un ora e trenta, devono appassire. Sfornate i pomodori al forno a cottura e lasciateli raffreddare prima di conservarli.

  5. Ponete i pomodori nel barattoli precedentemente sterilizzati, aggiungete altri spicchi di aglio sminuzzati e origano a piacere, coprite interamente con olio di semi, attendete prima di chiudere ermeticamente i barattoli che l’olio scenda e se il caso aggiungetene altro. Controllate il livello dell’olio, aggiungetene altro fino a coprire i vostri pomodori.

  6. Chiudete i barattoli e metteteli in una pentola dove avrete messo un telo da cucina sul fondo e copriteli interamente di acqua. Coprite con acqua e portate ad ebollizione.

  7. Dopo 5 minuti dall’ebollizione spegnete la fiamma e fateli riposare in pentola. Conservate i vostri pomodori al forno sott’olio in un luogo fresco e asciutto. Sarà una bella e buona conserva per l’inverno, io ne preparerò altri e voi?

Note

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