PLUMCAKE CAROTE E CACAO un dolce soffice e genuino perfetto per merenda e colazione di grandi e bambini. Ottimo anche per far mangiare le carote ai più piccoli,che in genere non amano. Vediamo cosa vi occorre seguitemi , prepariamo insieme questo plumcake carote e cacao
PLUMCAKE CAROTE E CACAO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 2Uova
- 170 gCarote
- 70 gLatte
- 70 gOlio di semi
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiaioLatte per impasto cacao
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Sbucciate le carote e grattugiatele con un grattugia finemente, tenete la polpa di carote da parte.
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, montatele con lo sbattitore elettrico per 5 minuti.
Inserite la farina a cucchiaiate poca per volta
Alternate latte e farina.
Aggiungete anche l’olio, lievito per dolci e la vanillina .Dividete l’impasto in due parti uguali
Fate preriscaldare 5 minuti prima il forno
Aggiungete in uno le carote grattugiate e mescolateNell’altro inserite il cacao e un cucchiaio abbondante di latte, mescolate con una spatola.
Imburrate uno stampo da plumcake 30×12Versate nello stampo l’impasto con le carote e laterale quello al cacao
Lasciate cuocere il plumcake di carote e cacao in forno statico a 180°per 35 minuti
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce
A cottura sfornate il dolce e fatelo raffreddare
Servite il plumcake carote e cacao tagliato a fette e buon dolce a tutti
Plumcake carote e cacao bimby
Sbucciate le carote,tagliatele a pezzi e mettetele nel boccale
Frullatele 10 secondi velocità 8
Togliete le carote dal boccale,sciacquatelo e asciugatelo
Inserite nel boccale le uova con lo zucchero 1 minuto e 30 velocità 5
Inserite la farina,vanillina,lievito,latte e olio
Impastate 1 minuto velocità 6
Togliete l’impasto dal boccale e versatelo in due ciotole
In una inserite le carote,nell’altra cacao e un cucchiaio abbondante di latte
Mescolate entrambi
Versate i due impasti nello stampo imburrato
Lasciate cuocere a 180°forno statico per 35 minuti