PLUMCAKE CAROTE E CACAO

PLUMCAKE CAROTE E CACAO un dolce soffice e genuino perfetto per merenda e colazione di grandi e bambini. Ottimo anche per far mangiare le carote ai più piccoli,che in genere non amano. Vediamo cosa vi occorre seguitemi , prepariamo insieme questo plumcake carote e cacao
PLUMCAKE CAROTE E CACAO

plumcake per bambini,plumcake di carote,plumcake di carote e cacao,plumcake con carote,le ricette di tina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 170 gCarote
  • 70 gLatte
  • 70 gOlio di semi
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioLatte per impasto cacao
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbucciate le carote e grattugiatele con un grattugia finemente, tenete la polpa di carote da parte.

  2. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, montatele con lo sbattitore elettrico per 5 minuti.
    Inserite la farina a cucchiaiate poca per volta
    Alternate latte e farina.
    Aggiungete anche l’olio, lievito per dolci e la vanillina .

  3. Dividete l’impasto in due parti uguali
    Fate preriscaldare 5 minuti prima il forno
    Aggiungete in uno le carote grattugiate e mescolate

  4. Nell’altro inserite il cacao e un cucchiaio abbondante di latte, mescolate con una spatola.
    Imburrate uno stampo da plumcake 30×12

  5. Versate nello stampo l’impasto con le carote e laterale quello al cacao
    Lasciate cuocere il plumcake di carote e cacao in forno statico a 180°per 35 minuti
    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce
    A cottura sfornate il dolce e fatelo raffreddare
    Servite il plumcake carote e cacao tagliato a fette e buon dolce a tutti
     

Plumcake carote e cacao bimby


Sbucciate le carote,tagliatele a pezzi e mettetele nel boccale
Frullatele 10 secondi velocità 8
Togliete le carote dal boccale,sciacquatelo e asciugatelo
Inserite nel boccale le uova con lo zucchero 1 minuto e 30 velocità 5
Inserite la farina,vanillina,lievito,latte e olio
Impastate 1 minuto velocità 6
Togliete l’impasto dal boccale e versatelo in due ciotole
In una inserite le carote,nell’altra cacao e un cucchiaio abbondante di latte
Mescolate entrambi
Versate i due impasti nello stampo imburrato
Lasciate cuocere a 180°forno statico per 35 minuti

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.