PANETTONCINI FARCITI AL SALMONE

PANETTONCINI FARCITI AL SALMONE ANTIPASTO DI NATALE, RIPIENI DI SALMONE E FORMAGGIO SPALMABILE. Panettoncini perfetti e sofficissimi! Un antipasto delizioso e carino da presentare sulla tavola per Natale o il cenone di Capodanno, irresistibili questi deliziosi bocconcini lievitati! Una ricetta dal successo assicurato, provatela e mi direte. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questi panettoncini salmone e philadelphia

PANETTONCINI FARCITI PER ANTIPASTO DI NATALE, RIPIENI DI SALMONE E FORMAGGIO SPALMABILE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 Panettoncini

  • 550 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 1Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 10 gSale
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1Tuorlo+latte (Per spennellare)

RIPIENO

  • 200 gSalmone affumicato
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Mettere in un recipiente la farina, l’uovo, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale.

  2. Se occorre aggiungete altra farina. Impastate energicamente l’impasto per dieci minuti, se avete un impastatrice usate quella, fino a formare una pasta soda e liscia.

  3. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa un paio di ore. A lievitazione avvenuta riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 100 grammi l’ uno.

  4. Ponete le pagnottelle nei cartoncini, stampi per panettoncini di carta e lasciate lievitare finchè l’impasto non arrivi all’orlo del cartoncino.

  5. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Mettete in un bicchiere il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate con la forchetta.

  6. Spennellate con il tuorlo e latte la superficie dei panettoncini delicatamente e infornate a 180° forno statico.

  7. Fateli cuocere per circa 25 minuti forno statico, coprite gli ultimi 5 minuti con carta alluminio per non farli scurire troppo.

  8. Sfornate i panettoncini salati,lasciateli raffreddare
    Tagliate i panettoncini freddi in tre parti

  9. Farciteli con una spalmata di philadelphia e una fettina piccola di salmone affumicato.

  10. Procedete fino alla fine degli ingredienti. Servite in un vassoio i vostri panettoncini salmone e philadelphia e buon antipasto a tutti.

Panettoncini per antipasto di Natale

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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