PANETTONCINI FARCITI AL SALMONE ANTIPASTO DI NATALE, RIPIENI DI SALMONE E FORMAGGIO SPALMABILE. Panettoncini perfetti e sofficissimi! Un antipasto delizioso e carino da presentare sulla tavola per Natale o il cenone di Capodanno, irresistibili questi deliziosi bocconcini lievitati! Una ricetta dal successo assicurato, provatela e mi direte. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questi panettoncini salmone e philadelphia
PANETTONCINI FARCITI PER ANTIPASTO DI NATALE, RIPIENI DI SALMONE E FORMAGGIO SPALMABILE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 Panettoncini
- 550 gFarina 00
- 250 gLatte
- 1Uova
- 80 gOlio di semi
- 10 gSale
- 15 gLievito di birra fresco
- 1Tuorlo+latte (Per spennellare)
RIPIENO
- 200 gSalmone affumicato
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
Preparazione
Mettere in un recipiente la farina, l’uovo, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale.
Se occorre aggiungete altra farina. Impastate energicamente l’impasto per dieci minuti, se avete un impastatrice usate quella, fino a formare una pasta soda e liscia.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa un paio di ore. A lievitazione avvenuta riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 100 grammi l’ uno.
Ponete le pagnottelle nei cartoncini, stampi per panettoncini di carta e lasciate lievitare finchè l’impasto non arrivi all’orlo del cartoncino.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Mettete in un bicchiere il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate con la forchetta.
Spennellate con il tuorlo e latte la superficie dei panettoncini delicatamente e infornate a 180° forno statico.
Fateli cuocere per circa 25 minuti forno statico, coprite gli ultimi 5 minuti con carta alluminio per non farli scurire troppo.
Sfornate i panettoncini salati,lasciateli raffreddare
Tagliate i panettoncini freddi in tre partiFarciteli con una spalmata di philadelphia e una fettina piccola di salmone affumicato.
Procedete fino alla fine degli ingredienti. Servite in un vassoio i vostri panettoncini salmone e philadelphia e buon antipasto a tutti.
Panettoncini per antipasto di Natale
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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