PIZZA CREMA E MARMELLATA, CROSTATA NAPOLETANA FRIABILE, GOLOSA E FACILE DA FARE! UN DOLCE SEMPLICE MA RICCO DI GUSTO! PREPARATELA PER LA PASQUA, FARETE UN FIGURONE!
PIZZA CREMA E MARMELLATA
- CucinaItaliana
Ingredienti PER LA FROLLA
- 300 gFarina 00
- 70 gStrutto (o 120 burro)
- 1Uova
- 1Tuorlo
- 100 gZucchero
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
CREMA PASTICCERA
- 40 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 4Tuorli
- 500 gLatte
- 1Scorza di limone
INOLTRE
- 200 gMarmellata di amarene
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione per la crema pasticcera
Mettete in una ciotola lo zucchero con i tuoli e mescolate velocemente con una frusta, aggiungete poi la farina setacciata e incorporatela dall’alto verso il basso.
Fate riscaldare in una casseruola il latte e calatelo a filo sulle uova e mescolate con una frusta velocemente.
Rimettete il composto nella casseruola, aggiungete la scorza del limone e portate a cottura sempre mescolando con un mestolo o frusta.
A cottura coprite la crema con pellicola trasparente e fate raffreddare bene.
PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente
Aggiungete al centro lo strutto freddo o il burro freddo tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo e la scorza grattugiata del limone.
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigo per un ora.
PREPARAZIONE DELLA PIZZA DOLCE
Rivestite uno stampo per la crostata da 22 cm di carta forno o imburratela. Tirate fuori dal frigo la frolla e tagliatela a metà. Stendete la prima frolla sulla spianatoia leggermente infarinata, ponete la frolla nello stampo.
Spalmate la marmellata sulla pasta frolla e livellatela con una spatola. Mescolate la crema pasticcera, eliminate la scorza del limone. Versate la crema sulla marmellata e livellatela con una spatola
Stendete la restante pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata. Coprite la pizza di crema, sigillate bene i bordi e pressateli con i rebbi della forchetta.
Fate cuocere la pizza crema e marmellata in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 35 minuti.
A cottura lasciate raffreddare almeno un paio di ore la vostra pizza crema e marmellata prima di gustarla, buon dolce a tutti!
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