PIZZA CREMA E MARMELLATA

PIZZA CREMA E MARMELLATA, CROSTATA NAPOLETANA FRIABILE, GOLOSA E FACILE DA FARE! UN DOLCE SEMPLICE MA RICCO DI GUSTO! PREPARATELA PER LA PASQUA, FARETE UN FIGURONE!

PIZZA CREMA E MARMELLATA

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LA FROLLA

  • 300 gFarina 00
  • 70 gStrutto (o 120 burro)
  • 1Uova
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone

CREMA PASTICCERA

  • 40 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 4Tuorli
  • 500 gLatte
  • 1Scorza di limone

INOLTRE

  • 200 gMarmellata di amarene
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione per la crema pasticcera

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero con i tuoli e mescolate velocemente con una frusta, aggiungete poi la farina setacciata e incorporatela dall’alto verso il basso.

  2. Fate riscaldare in una casseruola il latte e calatelo a filo sulle uova e mescolate con una frusta velocemente.

  3. Rimettete il composto nella casseruola, aggiungete la scorza del limone e portate a cottura sempre mescolando con un mestolo o frusta.

  4. A cottura coprite la crema con pellicola trasparente e fate raffreddare bene.

PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA

  1. Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente

    Aggiungete al centro lo strutto freddo o il burro freddo tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo e la scorza grattugiata del limone.

  2. Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

    Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigo per un ora.

PREPARAZIONE DELLA PIZZA DOLCE

  1. Rivestite uno stampo per la crostata da 22 cm di carta forno o imburratela. Tirate fuori dal frigo la frolla e tagliatela a metà. Stendete la prima frolla sulla spianatoia leggermente infarinata, ponete la frolla nello stampo.

  2. Spalmate la marmellata sulla pasta frolla e livellatela con una spatola. Mescolate la crema pasticcera, eliminate la scorza del limone. Versate la crema sulla marmellata e livellatela con una spatola

  3. Stendete la restante pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata. Coprite la pizza di crema, sigillate bene i bordi e pressateli con i rebbi della forchetta.

  4. Fate cuocere la pizza crema e marmellata in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 35 minuti.

  5. A cottura lasciate raffreddare almeno un paio di ore la vostra pizza crema e marmellata prima di gustarla, buon dolce a tutti!

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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