PEPERONCINI VERDI SOTT’OLIO una conserva senza cottura facilissima da realizzare. Basta solo aver pazienza e pulire i peperoncini verdi, eliminando i semi. Ottima anche questa provatela. Passiamo alla ricetta vediamo come conservare i peperoncini verdi dolci.
PEPERONCINI VERDI SOTT’OLIO
- CucinaItaliana
Ingredienti per un barattolo
- 1 kgpeperoncini dolci
- 1 laceto di vino bianco
- 2 spicchiaglio
- 2peperoncini freschi
- 25 gsale
- q.b.olio di semi di mais
Preparazione
Lavate e tamponate bene i peperoncini con un telo da cucina pulito e lavato senza ammorbidente.
Togliete il gambo e tagliate a metà i peperoncini verdi dolci. Eliminate i semi interni aiutandovi con la lama del coltello e poneteli in un ampia ciotola.
Mettete 25 grammi di sale sui peperoncini e lasciateli a riposo per un paio di ore. Eliminate l’acqua strizzandoli bene e rimetteteli nella stessa ciotola.
Versate l’aceto nella ciotola. Coprite i peperoncini verdi dolci con l’aceto e lasciateli riposare per 24 ore.
Trascorse le 24 ore strizzate i peperoncini verdi e metteteli ad asciugare su un telo da cucina pulito.
Trasferiteli poi in una ciotola, aggiungete gli spicchi di aglio tritati, peperoncini e sale.
Mescolateli con cura i vostri peperoncini verdi. Sterilizzate i vasetti in acqua bollente e fateli asciugare a testa in giù su un telo da cucina.
Riempite i vasetti pressando i peperoncini verdi dolci. Aggiungete l’olio fino all’orlo. Chiudete bene i barattoli.
Ponete i barattoli in una casseruola e coprite con acqua. Portate a bollore. Lasciateli 25 minuti dopo il bollore, spegnete e fate raffreddare in pentola.
Conservate i peperoncini verdi sott’olio in credenza e buona conserva a tutti!
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