Pasta frolla con panna veloce,facile e pronta in pochi minuti.Ottima per preparare morbidi biscotti ,rotoli e gustosissime crostate!!Una frolla con panna deliziosa e fantastica!La preparo spesso.I dolci che preparo con questa frolla vanno a ruba perche’ sono morbidissimi!Le crostate sono una delizia,sia con marmellata che con crema pasticcera o nutella.Prova questa frolla alla panna e mi dirai.Una frolla a prova di principianti!!Passiamo alla ricetta,vediamo cosa ti occorre per preparare questa favola di frolla
Pasta frolla con panna veloce
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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280 g Farina 00
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100 g Burro
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130 g Zucchero
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1 Uova
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125 g Panna
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Metti in una ciotola la farina con l’uovo,burro tagliato a pezzi ben freddo,zucchero,panna,lievito per dolci e la scorza del limone grattugiata
Mescola la frolla prima con una forchetta e poi con le mani
Lavorala fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Se occorre per rendere la frolla compatta aggiungi altra farina
Avvolgi la pasta frolla con panna nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per un ora
Per preparare poi la crostata o i biscotti,stendi la frolla tra due fogli di carta forno leggermente infarinata
Per la cottura di questa frolla è come la classica quindi per una crostata ti basterà 30 minuti
Per i biscotti invece lasciali cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a doratura
Puoi aromatizzare questa frolla con panna con aroma diversi,io ho utilizzato il limone ma ci sta bene anche l’arancia,l’aroma mandorla,l’aroma rum,un semplice limoncello e tanto altro!
Prova questa mia variante della classica frolla,ti piacerà!Poi ti faccio vedere cosa ho realizzato io con questa base
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Se cercate altre ricette con dolci,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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ciao Tina,cosa intendi per panna dolce tipo hopla’ o posso usare panna fresca e aumentare lo zucchero? Grazie e sempre brava!
Ciao Marisa esatto quella..se usi la fresca aumenta lo zucchero..ma sai tutto.Un bacione