Calamari al forno impanati,croccanti e leggeri, se non amate o evitate la frittura provate a cuocere gli anelli al forno. Il risultato a me è piaciuto tanto. Con una bella spruzzata di limone sono la fine del mondo anche se cotti in forno. Potete sostituire i calamari con i totani. Passiamo alla ricetta di questi teneri calamari al forno impanati, vediamo cosa vi occorre. Son semplicissimi da fare seguite la mia ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCalamari
- 2 cucchiaiPane grattugiato
- 1 cucchiainoAglio in polvere
- 1 cucchiainoPrezzemolo (tritato)
- 1Limone
- 10 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite i calamari, afferrate il calamaro ed eliminate la testa e staccatela dal sacco.
Pulite sotto l’acqua corrente eliminando anche le interiora presente nel sacco.
Togliete la cartilagine presente nel sacco, tirandola delicatamente, eliminate anche la pelle esterna e tagliateli ad anelli.
Asciugateli bene con un telo da cucina pulito. Metteteli in una ciotola e aggiungete un cucchiaio e mezzo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene.
Mettete in un piatto il pane grattugiato, grattugiate la buccia del limone, prezzemolo tritato finemente e l’aglio in polvere, impanate gli anelli di calamari.
Rivestite la teglia con carta forno Posizionate gli anelli di calamari sulla teglia. Riscaldate il forno a 180°per 10 minuti(dev’essere bello caldo).
Infornate gli anelli di calamari e fateli cuocere per 15 minuti. Girateli a metà cottura. Togliete gli anelli di calamari dal forno, aggiungete del succo di limone e servite.
Note
Nel blog trovate anche queste altre ricette con i calamari,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
mai fatti al forno! li adoro! devo provarli così evito il fritto :-p
Confermo! buonissimi!!! Li faccio spesso e mia figlia ne va matta!baci