PASTA FRIGGITELLI E POMODORINI un primo saporito,gustoso,semplice e veloce da preparare.Un primo piatto bello da vedere e buono da mangiare. Amate anche voi i peperoncini verdi? Provateli nella pasta, sono fantastici, ricchi di gusto e semplicissimi da preparare. Questo sugo può essere servito anche come contorno, accompagnando salsiccia o carne di maiale(più saporita)ma come vedete ottimo anche come sugo per la pasta. Una vera delizia! Ora seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre per realizzare queste penne friggitelli e pomodorini
PASTA FRIGGITELLI E POMODORINI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Penne Rigate
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300 g Pomodorini
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200 g Friggitelli
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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5 foglie Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i friggitelli togliendo il picciolo e i semini interni,lavateli e asciugateli
Friggeteli in olio caldo,girandoli appena sono coloriti
Toglieteli a cottura con una schiumarola e teneteli da parte.
Preparate adesso il sugo
In un altra padella aggiungete l’olio con l’aglio,fatelo colorire e calate i pomodorini
Salate il sugo,aggiungete il basilico e lasciatelo cuocere per 25 minuti circa
Prima di spegnere inserite anche i friggitelli e fate prendere sapore al sugo,aggiungete anche altre foglie di basilico
Cuocete le penne rigate in acqua bollente salata,scolatele a cottura
Mettete le penne rigate nel sugo dei friggitelli e fatele mantecare nel sugo per qualche minuto
Servite le penne rigate con friggitelli e pomodorini in piatti individuali e buon appetito
Potete aggiungere anche un peperoncino per dare più sapore al sugo,se siete amanti come me del piccante seguite il mio suggerimento
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Note
Potete anche preparare il sugo in anticipo e al momento cuocere la pasta, insaporirla nel sugo dei friggitelli e servirla!