PANINI CIABATTA CROCCANTI ottimi da servire per il pranzo o la cena. Un impasto favoloso, basta solo mescolare e fare le pieghe. Risultato garantito provate!
PANINI CIABATTA CROCCANTI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 panini
- 420 gFarina 00
- 300 gAcqua
- 15 gStrutto
- 15 gSale
- 4 gLievito di birra fresco
Preparazione
Fate intiepidire l’acqua al microonde o sul fornello, trasferitela in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, un pizzico di zucchero e mescolate
Inserite in una grande ciotola il lievito, lo strutto( oppure olio) e la farina.
Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, aggiungete il sale e continuate a lavorare per almeno 2 minuti. Coprite e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio
Riprendere la pasta di pane a lievitazione, dividete l’impasto in panini da 100/120 grammi l’uno
Allungate ogni panino formando un rettangolo, poneteli su carta forno a lievitare per altri 20 minuti
Fate riscaldare il forno modalità ventilato. Cuocete i panini ciabatta a 200°per 20 minuti
Dopo 10 minuti di cottura spruzzate i panini con acqua fredda e lasciate dorare per altri 10 minuti
A doratura sfornate i panini ciabatta croccanti, fateli raffreddare bene prima di servirli
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Nel blog trovate anche queste ricette di focacce,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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