PANINI CIABATTA CROCCANTI

PANINI CIABATTA CROCCANTI ottimi da servire per il pranzo o la cena. Un impasto favoloso, basta solo mescolare e fare le pieghe. Risultato garantito provate!

PANINI CIABATTA CROCCANTI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 panini

  • 420 gFarina 00
  • 300 gAcqua
  • 15 gStrutto
  • 15 gSale
  • 4 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Fate intiepidire l’acqua al microonde o sul fornello, trasferitela in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, un pizzico di zucchero e mescolate

    Inserite in una grande ciotola il lievito, lo strutto( oppure olio) e la farina.

  2. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno, aggiungete il sale e continuate a lavorare per almeno 2 minuti. Coprite e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio

  3. Riprendere la pasta di pane a lievitazione, dividete l’impasto in panini da 100/120 grammi l’uno

  4. Allungate ogni panino formando un rettangolo, poneteli su carta forno a lievitare per altri 20 minuti

  5. Fate riscaldare il forno modalità ventilato. Cuocete i panini ciabatta a 200°per 20 minuti

    Dopo 10 minuti di cottura spruzzate i panini con acqua fredda e lasciate dorare per altri 10 minuti

    A doratura sfornate i panini ciabatta croccanti, fateli raffreddare bene prima di servirli

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche queste ricette di focacce,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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