ingredienti per il pane Kamut (Macchina del pane):
320ml di acqua
14gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio
350gr farina kamut
150gr farina 00
1 cucchiaino di sale
procedimento:
Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida..metterlo nel cestello con olio farina e avviare il programma standard del pane..5 minuti dopo metterci il sale.Poi naturalmente fa tutto lei.Se necessita di altra farina ne potete sempre aggiungere..toccate l’impasto..anche se è nella mdp..se risulta appiccicoso ne mettete ancora fino alla consistenza desiderata.Farlo raffreddare prima di toglierlo dal cestello e ricordatevi di togliere la pala impastatrice prima di mangiarlo 🙂
Per chi volesse provare a farlo a mano..Mettere la farina sulla spianatoia a fontana ..far sciogliere il lievito con acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con olio e sale ed impastare energicamente per 15 minuti buoni.Far lievitare per un oretta.Dargli la forma desiderata e infornare con forno precedentemente riscaldato per 30 minuti a 180°