Pane Kamut

 Questa è stata la mia prima esperienza con la farina kamut..non so se è dovuto alla farina ma è venuto fuori un pane Kamut morbidissimo..e profumatissimo!!Buon sabato a tutti!!

 

ingredienti per il pane Kamut  (Macchina del pane):

320ml di acqua

14gr di lievito di birra

2 cucchiai di olio

350gr farina kamut

150gr farina 00

1 cucchiaino di sale

 

procedimento:

Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida..metterlo nel cestello con olio farina e avviare il programma standard del pane..5 minuti dopo  metterci il sale.Poi naturalmente fa tutto lei.Se necessita di altra farina ne potete sempre aggiungere..toccate l’impasto..anche se è nella mdp..se risulta appiccicoso ne mettete ancora fino alla consistenza desiderata.Farlo raffreddare prima di toglierlo dal cestello e ricordatevi di togliere la pala impastatrice prima di mangiarlo 🙂

Per chi volesse provare a farlo a mano..Mettere la farina  sulla spianatoia a fontana ..far sciogliere il lievito con acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con olio e sale ed impastare energicamente per 15 minuti buoni.Far lievitare per un oretta.Dargli la forma desiderata e infornare con forno precedentemente riscaldato per 30 minuti a 180°