PANE CON MOLLICA CON CROSTA CROCCANTE IMPASTO VELOCE, PRONTO PER IL PRANZO! PANE SEMPLICE E SAPORITO! PANE DEL PANETTIERE FATTO NEL FORNO DI CASA!
PANE CON MOLLICA

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfarina 00
- 500 gacqua
- 20 gsale
- 1 pizzicozucchero
- 15 glievito di birra fresco
Preparazione
Fate riscaldare appena l’acqua, versatela in una grande ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, il pizzico di zucchero e mescolate.
Versate nella ciotola con il lievito anche la farina e mescolate con un mestolo con forza, aggiungete poi anche il sale.
Lavorate l’impasto sempre mescolando, rovesciatelo poi sul piano da lavoro infarinato e impastate per qualche minuto.
Fate le pieghe portando i lati dell’impasto verso il centro per 3 volte. Formate una palla, ponete l’impasto nella ciotola leggermente infarinata e lasciate riposare per 15 minuti.
Ripetete le pieghe per altre 3 volte, formate una palla e lasciate lievitare l’impasto del pane fino al raddoppio del volume.
A lievitazione avvenuta rovesciate l’impasto su un foglio di carta forno infarinato. Lasciatelo riposare per 20 minuti.
Riscaldate il forno mentre riposa l’impasto modalità ventilato alla massima potenza adagiando una pentola di acciaio ripiena di acqua sul fondo del forno(pentola senza manico di plastica.)
Adagiate il pane sulla leccarda con tutta la carta forno. Fate cuocere il pane per 30 minuti circa.
A cottura sfornate il pane con mollica, toglietelo dalla teglia e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo e gustarlo.
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