Paccheri gratinati al forno filanti con zucca e salsiccia ricetta semplice e gustosa.Un primo al forno facile,preparalo in pochi minuti!
Paccheri gratinati al forno
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Paccheri
-
300 g Salsiccia
-
600 g Zucca
-
400 g Mozzarella
-
50 g Parmigiano reggiano
-
300 ml Besciamella
-
40 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Sbuccia la zucca e tagliala a dadini
Togli la salsiccia dalla pelle e sbriciolala
Metti in una padella l’olio con l’aglio e lascia rosolare
Aggiungi la salsiccia e fai rosolare,aggiungi poi anche la zucca,eliminate l’aglio
Fai rosolare per qualche minuto
Aggiungi due bicchieri d’acqua,sale e fai cuocere per 15 minuti con coperchio
-
Lessa i paccheri in acqua bollente salata
Scolali al dente e lasciali insaporire nel sugo
-
Metti sul fondo i una teglia la besciamella
Aggiungi metà pasta con zucca e salsiccia
La mozzarella tagliata, del parmigiano e la besciamella
-
Coprite con la restante pasta,besciamella e parmigiano
Fai cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti
-
A cottura fate riposare per 10 minuti i paccheri gratinati al forno prima di servirli