Paccheri gratinati al forno

Paccheri gratinati al forno filanti con zucca e salsiccia ricetta semplice e gustosa.Un primo al forno facile,preparalo in pochi minuti!

Paccheri gratinati al forno

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Paccheri
  • 300 g Salsiccia
  • 600 g Zucca
  • 400 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 300 ml Besciamella
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbuccia la zucca e tagliala a dadini

    Togli la salsiccia dalla pelle e sbriciolala

    Metti in una padella l’olio con l’aglio e lascia rosolare

    Aggiungi la salsiccia e fai rosolare,aggiungi poi anche la zucca,eliminate l’aglio

    Fai rosolare per qualche minuto

    Aggiungi due bicchieri d’acqua,sale e fai cuocere per 15 minuti con coperchio

  2. Lessa i paccheri in acqua bollente salata

    Scolali al dente e lasciali insaporire nel sugo

  3. Metti sul fondo i una teglia la besciamella

    Aggiungi metà pasta con zucca e salsiccia

    La mozzarella tagliata, del parmigiano e la besciamella

  4. Coprite con la restante pasta,besciamella e parmigiano

    Fai cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti

  5. A cottura fate riposare per 10 minuti i paccheri gratinati al forno prima di servirli

 
Precedente Dolci con arancia veloci Successivo Churros ricetta

Lascia un commento

*