MOUSSE DOLCE AL CIOCCOLATO

MOUSSE DOLCE AL CIOCCOLATO, CREMA DELICATA PER FARCIRE DOLCI O DA GUSTARE COME DESSERT AL CUCCHIAIO. MOUSSE DELICATA DA GUSTARE SUBITO OPPURE BEN FREDDA. UNA CREMA PER OSPITI IMPROVVISI, DA UTILIZZARE ANCHE PER UN TIRAMISU’ DIVERSO DAL SOLITO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 coppe

  • 500 gpanna montata
  • 200 gcioccolato bianco
  • 200 gcioccolato al latte
  • 150 gtuorli
  • 10 gcolla di pesce
  • 170 gzucchero
  • 60 gacqua

Preparazione MOUSSE DOLCE AL CIOCCOLATO ANCHE PER TIRAMISU’

  1. Spezzettate i due tipi di cioccolato e poneteli in una ciotola, fateli sciogliere a bagnomaria o microonde. Lasciateli raffreddare bene.

  2. Mettete in una ciotola la colla di pesce, versate l’acqua fredda e lasciatela in ammollo per 10 minuti. Tenetela da parte.

  3. Versate in una casseruola l’acqua. Aggiungete lo zucchero e mescolate con una spatola.

  4. Portate lo sciroppo a bollore. In una ciotola a parte ponete i vostri tuorli. Mescolate con una spatola, versate poi lo sciroppo bollente poco per volta, mescolate senza fermarvi.

  5. Fate sciogliere la colla di pesce in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Incorporate poi la colla di pesce al composto.

  6. Aggiungete a questo punto anche i due tipi di cioccolato precedentemente sciolti.

  7. Mescolate al composto con cura. A parte montate la panna ben fredda utilizzando le fruste elettriche.

  8. Aggiungete anche questa al composto cercando di non farla smontare, incorporatela con una spatola dall’alto verso il basso.

  9. Potete servire la vostra mousse subito o trasferirla in frigo e servirla ben fredda.

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