MINI BOMBOLONI DI CARNEVALE AL FORNO O FRITTI, SOFFICI E GOLOSI! DA FARCIRE POI A PIACERE CON CREMA PASTICCERA, NUTELLA O MARMELLATA!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 20 mini bomboloni
- 350 gfarina Manitoba
- 1uova
- 140 glatte
- 60 gburro
- 70 gzucchero
- 10 glievito di birra fresco
- 1scorza d’arancia
Preparazione
Fate riscaldare il latte, appena tiepido , versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato con le mani, un pizzico di zucchero e mescolate.
Inserite in una capiente ciotola metà della farina, il latte con lievito, il burro morbido, lo zucchero, l’uovo e la scorza dell’arancia lavata e grattugiata.
Lavorate l’impasto con forza e aggiungete la restante farina man mano che l’impasto lo richieda.
Impastate energicamente fino a rendere l’impasto sodo e compatto ( circa 10 minuti circa). Arrotolate l’impasto tra le mani, trasferitelo poi in una ciotola.
Coprite l’impasto con pellicola o un telo da cucina e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto dopo la lievitazione, stendetelo in una sfoglia alta 3cm. Ritagliate dei piccoli dischi(utilizzate anche un bicchierino da caffè).
Ponete i mini bomboloni sulla teglia rivestita di carta forno. Spennellate i bomboloni con latte e fateli riposare per altri trenta minuti circa.
Cuocete i mini bomboloni al forno a 180° modalità ventilato nel ripiano medio del forno per circa 10/ 12 minuti circa.
Sfornate a cottura i vostri mini bomboloni di carnevale al forno, spolverizzateli con zucchero a velo. Potete farli intiepidire e farcirli utilizzando una siringa da pasticceria con quel che preferite: crema, nutella, marmellata!
Per la versione fritta dopo averli fatti lievitare per la seconda volta riscaldate abbondante olio in una padella.
Quando l’olio sarà caldo friggete i vostri mini bomboloni pochi per volta girandoli spesso in cottura.
A doratura togliete i mini bomboloni dall’olio utilizzando una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente.
Farciteli a piacere e serviteli!
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