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IMPASTO SORRISI

IMPASTO SORRISI RIPIENI DI BESCIAMELLA E PROSCIUTTO, BESCIAMELLA E POMODORO O ALTRO A VOSTRO PIACERE. SORRISI PRONTI DA CONGELARE! PASSIAMO ALLA RICETTA, PREPARATE INSIEME A ME QUESTO IMPASTO SORRISI FATTI IN CASA, SEGUITEMI!

IMPASTO SORRISI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 28 sorrisi

  • 500 gfarina 00
  • 500 glatte
  • 50 gburro
  • 12 gsale

RIPIENO AL PROSCIUTTO

  • 100 gbesciamella
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano

RIPIENO AL POMODORO

  • 100 gbesciamella
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano
  • q.b.sale

IMPANATURA

  • 80 gpane grattugiato
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Versate in una casseruola il latte con il burro e il sale, portate poi a bollore.

  2. Setacciate la farina e tenetela da parte. A bollore versate tutta la farina in un solo colpo e mescolate con un cucchiaio di legno con forza finché l’impasto non si stacchi dalle pareti della casseruola.

  3. Trasferite il composto sulla spianatoia e impastatelo velocemente. Stendete l’impasto ancora caldo, sarà più facile da stendere.

  4. Stendete sul piano da lavoro un foglio di carta forno, adagiate l’impasto dei sorrisi.

  5. Coprite con l’altro un altro foglio di carta forno, schiacciate con il mattarello l’impasto e stendetelo velocemente.

  6. Con questo trucco si stenderà perfettamente vedrete! Lasciate riposare per 15 minuti il vostro impasto coperto solo da un telo da cucina.

  7. L’impasto deve essere alto 2.5 massimo 3 cm. Per il ripieno al prosciutto cotto: Mettete in un piatto la besciamella con parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

  8. Tagliate il prosciutto in 14 pezzi da 6 grammi l’uno circa. Con un coppa pasta o un bicchiere ritagliate i vostri sorrisi. Impastate gli avanzi e formate altri dischi.

  9. Mettete al centro il vostro ripieno per, metà sorrisi. I restanti sorrisi farciteli utilizzando lo stesso procedimento con besciamella mescolata alla passata di pomodoro e parmigiano.

  10. Spennellate i bordi con del latte. Chiudete i sorrisi facendo uscire eventuali bolle d’aria. Sigillate bene i bordi con una forchetta.

  11. Mettete in un piatto il pane grattugiato. Spennellate i sorrisi con del latte. Passateli poi nel pane grattugiato.

  12. Mettete i sorrisi pronti su un vassoio e fateli riposare in frigo per un oretta. Potete anche congelarli direttamente prima su un vassoio poi li trasferite in un sacchetto.

  13. Dopo un ora potete anche friggere direttamente i vostri sorrisi in olio caldo.

  14. Li ho preparati solo per congelarli quindi ho saltato il riposo di un ora in frigo.

SEGUITEMI!

Se cercate antipasti, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI  passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Buon giornata a tutti amici a domani!

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