Minestra con crema di fagioli

Minestra con crema di fagioli saporita,ricetta veloce e squisita!Ottima da gustare sia per pranzo che per cena,un primo cremoso e semplicissimo

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 330 g Pasta corta
  • 300 g Fagioli borlotti
  • 1 cucchiaio Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Metti a bagno per circa 10 ore i fagioli,puoi farlo anche la sera precedente per cuocerli poi al mattino o viceversa,al mattino per la sera,fai come ti è più comodo

    Sciacquali e lasciali cuocere in abbondante acqua fredda per 1 ora circa(potete anche usare quelli in barattolo per mancanza di tempo).

    Trita finemente la cipolla e lasciala appassire nell’olio,aggiungi i fagioli e l’alloro fai rosolate a fuoco medio per 5 minuti.

    Tieni a parte un mestolo di fagioli,frullali in un mix

    Togliete l’alloro e metti un cucchiaio passata di pomodoro

    Fai cucoere a fiamma bassa per dieci minuti

    Lessa la pasta a parte e a cottura,dopo averla scolata,lasciala insaporire nel sugo di fagioli,aggiungi per renderla più brodosa l’acqua di cottura dei fagioli e la crema di fagioli

    Mescola bene e spegni,aggiungi se ti piace formaggio e pepe

    Servi la minestra con crema di fagioli bella calda e buon appetito!

 
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