Melanzane a barchetta

Melanzane a barchetta o melanzane spaccate,un altra ricetta tipica napoletana,protagoniste anche quest’oggi le mie amate melanzane cotte al forno questa volta,semplici ma buone anzi divine!Io le adoro,soprattutto cucinate così,son semplici e gustose.Passiamo alla ricetta seguitemi

Melanzane a barchetta

 

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Ingredienti per 3 melanzane(6 persone):

  • 3 melanzane
  • 250 ml polpa di pomodoro
  •  16 olive nere
  • 10 grammi di capperi
  • 3 spicchi di aglio
  • Basilico
  • Origano
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

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Procedimento:

Tagliate le melanzane a metà,cospargetele con del sale fino e tenetele in un recipiente a riposare per un oretta

Denocciolate le olive nere

Sciacquate bene i capperi

Sbucciate e tritate gli spicchi d’aglio

Sciacquate e asciugate le melanzane

Incidete ogni melanzana con due tagli paralleli

Farcite le melanzane nei tagli,con polpa di pomodoro,aglio tritato,capperi,olive nere,basilico e sale

Ponete le melanzane a barchetta sulla teglia rivestita di carta forno

Oleate le melanzane Infornate le melanzane e lasciatele cuocere a 180°forno statico per circa 25/30 minuti

Sfornate le melanzane a barchetta,lasciatele intiepidire e servitele      

3 Risposte a “Melanzane a barchetta”

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