MARMELLATA DI PEPERONI ROSSI

MARMELLATA DI PEPERONI ROSSI ricetta conserva per antipasto, servitela con formaggi e salumi ! Un po piccante ma deliziosa questa fantastica marmellata! Una delizia! Conserva diversa dal solito, non la solita marmellata dolce! Passiamo alla ricetta, vediamo come preparare questa marmellata di peperoni, seguitemi per dosi e procedimento!   MARMELLATA DI PEPERONI ROSSI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 gPeperoni rossi
  • 250 gZucchero
  • 2 spicchiAglio
  • 1Peperoncino piccante
  • 8 gSale

Preparazione

  1. Mettete a sterilizzare i barattoli in acqua bollente e fateli asciugare su un canovaccio da cucina pulito. Lavate e tamponate i peperoni con un telo da cucina pulito.

  2. Con un coltello seghettato tagliate prima la calotta ai peperoni, togliete poi tutta la parte interna: picciolo, semi e filamenti bianchi.

  3. Tagliate i peperoni a metà e nel senso della lunghezza tagliateli poi a pezzi. Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli finemente, tritate anche il peperoncino.

  4. Mettete in una casseruola di acciaio dal fondo spesso i peperoni, aggiungete gli spicchi di aglio tritati, zucchero, sale e peperoncino.

  5. Fate cuocere a fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto per circa 35 minuti. A cottura frullate la vostra marmellata con il mix o passatela attraverso un colino.

  6. Rimettete la marmellata di peperoni in casseruola e fate cuocere per altri 10 minuti. Versate la marmellata nei barattoli ancora calda e sigillatela con i tappi.

  7. Fate riposare tutta la notte prima di riporre la vostra conserva di peperoni in un luogo fresco e asciutto. Controllate che sia avvenuto il sottovuoto correttamente verificando che il tappo non faccia click-clack quando lo premete al centro.

Note

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