LIQUORE DI ALBICOCCHE RICETTA

LIQUORE DI ALBICOCCHE RICETTA, un liquore casalingo dolce e profumato.Avevo in casa delle belle albicocche sode e mi son chiesta..perché non provare?Il risultato è piaciuto molto ve lo consiglio anche a voi.Con lo stesso identico procedimento,sostituendo solo la frutta,potete preparare il liquore di nespole(nespolino).Passiamo alla ricetta seguitemi.

LIQUORE DI ALBICOCCHE RICETTA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galbicocche
  • 300 gzucchero
  • 400 galcol puro
  • 400 gacqua
  • 2cannella in stecca

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene le albicocche, tamponatele con un telo da cucina pulito e lavato senza ammorbidente.

  2. Tagliate a metà le vostre albicocche, mettetele in un recipiente alto. Aggiungete anche i noccioli interi, tranne 3 che andrete a schiacciare.

  3. Schiacciate con un batticarne i 3 noccioli tenuti da parte e inseriteli nel recipiente. Aggiungete anche le stecche di cannella e coprite con l’alcol puro.

  4. Lasciate le albicocche in infusione per 10 giorni in un luogo fresco e asciutto. Agitate il recipiente ogni giorno.

  5. Trascorso il tempo di riposo preparate uno sciroppo: mettete in una casseruola l’acqua e lo zucchero e portate a bollore.

  6. Spegnete la fiamma al bollore e lasciate che il vostro sciroppo intiepidisca. Inserite nello sciroppo anche l’alcool facendolo scendere attraverso un colino a maglie strette.

  7. Imbottigliate il liquore di albicocche e lasciatelo riposare per sette giorni. Riprendete il liquore di albicocche e filtratelo nuovamente prima di riporlo in dispensa o in frigo.

SEGUITEMI!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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