LIQUORE AL CARAMELLO

LIQUORE AL CARAMELLO SUBITO PRONTO! SI PREPARA IN 5 MINUTI E SI LASCIA RAFFREDDARE, DA GUSTARE ANCHE IN GIORNATA! LIQUORE SEMPLICE SENZA LATTE! POTETE SOSTITUIRE IL DULCE DE LECHE CON CARAMELLE MOU, IL RISULTATO SARA’ COMUNQUE STREPITOSO! UN ALTRO LIQUORE FAVOLOSO! QUESTO E’ SENZA DUBBIO IL MIO PREFERITO! PERFETTO DA SERVIRE PER FINE PASTO, ACCOMPAGNATELO CON UN DOLCINO O UNA BELLA FETTA DI TORTA! PUO’ ESSERE CONSERVATO PER MESI SE AVANZA! PASSIAMO ALLA RICETTA DEL MIO LIQUORE AL CARAMELLO, SEGUITEMI PER DOSI E PROCEDIMENTO, VEDIAMO COSA VI OCCORRE PER REALIZZARLO.

LIQUORE AL CARAMELLO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni900 ML
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 900 GRAMMI

  • 300 gacqua
  • 300 gzucchero
  • 250 gDulce de Leche
  • 150 galcol puro (95%)

Preparazione

  1. Preparate questo liquore al caramello almeno due ore prima di gustarlo.

  2. Vi basterà farlo raffreddare bene, quindi potete prepararlo e gustarlo in giornata!

  3. Versate in una casseruola l’acqua, aggiungete anche lo zucchero semolato.

  4. Trasferite la casseruola sul fornello e a fiamma bassa lasciate scogliere lo zucchero.

  5. Ci vorranno pochissimi minuti, mescolate con un cucchiaio di legno.

  6. Potete scegliere di utilizzare un barattolino di dulce de leche acquistabile anche nei negozi bio o supermercati ben forniti

  7. Oppure delle caramelle morbide tipo mou. Aggiungete la crema al caramello nello sciroppo caldo.

  8. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno fino a scioglimento del caramello.

  9. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il vostro liquore. Versate a questo punto anche l’alcool.

  10. Trasferite il liquore al caramello in una bottiglia per liquore e lasciate raffreddare.

  11. Riponete il vostro liquore in frigo o in dispensa. Il vostro liquore al caramello è pronto!

  12. Per preparare il caramello in casa procedete in questo modo.

  13. Scaldate la panna in un pentolino, appena bolle spegnete e tenetela da parte.

  14. Preparate il caramello mettendo lo zucchero in un altro pentolino con fondo spesso..(è utile per diffondere uniformemente il calore )e lasciatelo sciogliere.. attenzione a non farlo bruciare!

  15. Appena il caramello avrà assunto un colore marroncino chiaro allontanatelo dal fuoco ed aggiungete la panna lentamente e mescolando bene per circa due minuti.

  16. Il caramello è pronto per essere utilizzato!

SEGUITEMI!

Preparo spesso liquori, questo è uno dei tanti, se piace anche a voi cliccate QUI per arrivare alla mia sezione, ne troverete diversi, tutti semplici e veloci!

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