Insalata arance e finocchi, un contorno semplice e leggero. Per chi non ama i finocchi, provateli in questa fresca insalata è saporita e profumata e gradevole da sgranocchiare. Mi ha conquistata questa insalata arance e finocchi, se la provate conquisterà anche voi. E’ una ricetta detox per depurarci dopo giorni di abbuffate post feste. Ottima per pranzo o cena questa insalata arance e finocchi. Seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre per prepararla insieme a me.
Insalata arance e finocchi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Arance
- 2Finocchi
- 10Olive nere
- 1Cipolla
- 1 ramettoPrezzemolo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Grattugiate con lo zester o grattugia normale le bucce di arance e tenetele da parte.
Sbucciate le arance facendo cadere il succo in una ciotolina, eliminate la pellicina dagli spicchi di arance e ponete poi gli spicchi in un piatto o ciotola da portata.
Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure, lavateli e fateli a fette più sottili possibile se avete una mandolina potete usare quella.
Tagliate la cipolla a fettine sottili. Emulsionate l’olio con il succo di arance e un pizzico di sale. Lavate e tritate il prezzemolo, denocciolate e fate a fettine le olive nere o usatele intere se preferite.
Sistemate i finocchi, le arance, la cipolla in un piatto da portata. Versatevi sopra il condimento preparato in precedenza e le bucce delle arance messe da parte.
Finite con le olive ed il prezzemolo e mescolate. Servite l’insalata arance e finocchi e buon appetito.
Note
Se cercate altre ricette con le arance vi lascio la sezione QUI,ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
ciao, bellissima ricetta io la faccio spesso, è molto fresca e leggera, brava, e complimenti per il tuo blog.
Passa da me se ti va