IMPASTO PIZZA BONCI

IMPASTO PIZZA BONCI CON 2 GRAMMI DI LIEVITO RICETTA INFALLIBILE da preparare in anticipo e lasciar lievitare in frigo! Impasto a lunga lievitazione. Una pizza morbida e saporita..facilissima e senza impasto! Una pizza favolosa, croccante fuori e morbida dentro. Provatela  e mi direte. Passiamo adesso alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questa squisita pizza ricetta bonci seguitemi IMPASTO PIZZA BONCI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0
  • 750 gAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiSale

PER LA PIZZA

  • 500 gPomodorini in scatola
  • 500 gMozzarella
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. INGREDIENTI PER 2 TEGLIE DA 35 X 35 Fate riscaldare appena metà dell’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.

  2. Mettete la farina in una ciotola, versate l’acqua con il lievito e mescolate con un cucchiaio.  .

  3. Aggiungete il resto dell’acqua, mescolando sempre con il cucchiaio. A questo punto mettete il sale e mescolate. Riprendete l’impasto e capovolgetelo sul piano da lavoro infarinato.

  4. Adesso dovete fare delle pieghe, prendete i lati e portateli verso il centro, ripetere la piega per 3/4 volte.

  5. Ponete l’impasto ottenuto, che è morbidissimo, nella ciotola infarinata, coprire con il coperchio e fate lievitare in frigo per 5 ore, poi altre 5 ore fuori dal frigo.

  6. Se volete velocizzare la ricetta vi basterà aumentare la dose di lievito di birra. Trascorse le 10 ore stendete la pasta con le mani unte di olio netta teglia unta o rivestita di carta forno.

  7. Farla riposare per altri 20 minuti e condirla con i pomodorini, aglio fatto a pezzi, olio e sale.

  8. Riscaldate il forno ventilato a 200°per 5 minuti. Infornate la pizza, lasciatela cuocere i primi 5 minuti a 200°.

  9. Proseguite la cottura per altri 25 minuti a 180°, a fine cottura spegnere ed aggiungere la mozzarella tagliata.

  10. Servite la pizza ricetta bonci tiepida tagliata a tranci e buon appetito.

Note

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.