POLPETTE MELANZANE AL SUGO

POLPETTE MELANZANE AL SUGO MORBIDE, secondo piatto gustoso e semplice! Polpette da preparare anche in anticipo e riscaldare al momento, poco prima di servirle in tavola! Polpette ricche e gustose!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Carne trita
  • 2 Uova
  • 130 g Pane raffermo
  • 300 g Melanzane
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 700 g Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparate un sugo semplice con olio e cipolla, sale e un pizzico di zucchero

    Lasciate cuocere il sugo per 30 minuti a fiamma dolce.

    Tagliate nel frattempo le melanzane, eliminate prima il picciolo, tagliatele poi a dadini piccoli.

    Mettete le melanzane in una padella antiaderente e con un filo di olio extra vergine di oliva lasciatele cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, a cottura lasciatele raffreddare nella stessa padella.

    Togliete l’anima allo spicchio di aglio, lavate, tamponate con carta assorbente il prezzemolo e tritatelo finemente.

    Eliminate la crosta al pane raffermo e tagliate a cubetti la mollica.

    Mettete l’aglio, il prezzemolo e la mollica di pane in un mix e frullate velocemente.

    Mettete il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete anche il manzo macinato, le uova sgusciate, il parmigiano grattugiato e infine il sale.

    Impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto.

    Aggiungete anche le melanzane ormai fredde e amalgamate delicatamente.

    Formate le polpette da 70 grammi l’una o più piccole, arrotolandole tra le mani e ponetele in un piatto.

    Fate riscaldare in una padella antiaderente l’olio di semi.

    Friggete le polpette con melanzane per qualche minuto da entrambi i lati.

    Togliete le polpette con un mestolo forato e fatele cuocere per altri 20 minuti nel sugo.

    Servite le polpette melanzane al sugo calde o tiepide e buon appetito!

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    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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Note

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