IMPASTO CORNETTI O BRIOCHE ALLA RICOTTA SENZA OLIO NE BURRO, SOFFICISSIMI! OTTIMI SEMPLICI OPPURE FARCITI CON MARMELLATA, NUTELLA O QUALSIASI CREMA! PERFETTI CON QUESTO IMPASTO ALLA RICOTTA MA SE NON LA GRADITE SOSTITUITELA PURE CON DEL MASCARPONE NELLA STESSA QUANTITA’! PASSIAMO ALLA RICETTA SEGUITEMI.
IMPASTO CORNETTI O BRIOCHE ALLA RICOTTA
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 pezzi
- 500 gfarina Manitoba
- 250 gricotta
- 170 gzucchero
- 130 glatte
- 1uovo
- 1tuorlo
- 10 glievito di birra fresco
- 1scorza di limone
Preparazione: Impasto cornetti o brioche alla ricotta
Riscaldate appena il latte al microonde o sul fornello, versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e un cucchiaino di zucchero, mescolate e aspettate che si formi la schiuma in superficie.
Mettete in una ciotola la farina, uova, tuorlo, la ricotta lasciata a temperatura, scorza del limone e il lievitino.
Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti, aiutatevi con un impastatrice utilizzando il gancio.
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e arrotolatelo tra le mani. Ponete l’impasto nella ciotola, coprite con pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Al raddoppio stendete l’impasto sul piano da lavoro formando un cerchio. Tagliate con una rotella formando dei rettangoli.
Arrotolate i cornetti ben stretti. Poneteli poi sulla teglia rivestita precedentemente con carta forno, spennellateli con latte o tuorlo e latte, lasciateli riposare per altri 20 minuti.
Cuocete i cornetti alla ricotta a 180°forno ventilato per 20/ 25 minuti nel ripiano medio del forno.
Se cercate altre ricette di CORNETTI , vi lascio la RACCOLTA che trovate QUI diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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