IMPASTO CORNETTI O BRIOCHE ALLA RICOTTA

IMPASTO CORNETTI O BRIOCHE ALLA RICOTTA SENZA OLIO NE BURRO, SOFFICISSIMI! OTTIMI SEMPLICI OPPURE FARCITI CON MARMELLATA, NUTELLA O QUALSIASI CREMA! PERFETTI CON QUESTO IMPASTO ALLA RICOTTA MA SE NON LA GRADITE SOSTITUITELA PURE CON DEL MASCARPONE NELLA STESSA QUANTITA’! PASSIAMO ALLA RICETTA SEGUITEMI.

IMPASTO CORNETTI O BRIOCHE ALLA RICOTTA

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 pezzi

  • 500 gfarina Manitoba
  • 250 gricotta
  • 170 gzucchero
  • 130 glatte
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1scorza di limone

Preparazione: Impasto cornetti o brioche alla ricotta

  1. Riscaldate appena il latte al microonde o sul fornello, versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e un cucchiaino di zucchero, mescolate e aspettate che si formi la schiuma in superficie.

  2. Mettete in una ciotola la farina, uova, tuorlo, la ricotta lasciata a temperatura, scorza del limone e il lievitino.

  3. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti, aiutatevi con un impastatrice utilizzando il gancio.

  4. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e arrotolatelo tra le mani. Ponete l’impasto nella ciotola, coprite con pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

  5. Al raddoppio stendete l’impasto sul piano da lavoro formando un cerchio. Tagliate con una rotella formando dei rettangoli.

  6. Arrotolate i cornetti ben stretti. Poneteli poi sulla teglia rivestita precedentemente con carta forno, spennellateli con latte o tuorlo e latte, lasciateli riposare per altri 20 minuti.

  7. Cuocete i cornetti alla ricotta a 180°forno ventilato per 20/ 25 minuti nel ripiano medio del forno.

Se cercate altre ricette di CORNETTI , vi lascio la RACCOLTA che trovate QUI diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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