BOCCONCINI DI MERLUZZO ALLA MEDITERRANEA MORBIDO E GUSTOSO, UN SECONDO SAPORITO, IMPOSSIBILE RESISTERE A TANTA BONTA’! SI PREPARA IN UN ATTIMO QUESTO TENERO MERLUZZO, ACCOMPAGNATELO CON DEI CROSTINI DI PANE TOSTATI IN PADELLA O AL FORNO. BOCCONCINI PERFETTI PER IL PRANZO O LA CENA. PASSIAMO ALLA RICETTA SEGUITEMI, VEDIAMO COSA VI OCCORRE PER PREPARARE QUESTI BOCCONCINI INSIEME A ME!
BOCCONCINI DI MERLUZZO ALLA MEDITERRANEA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfiletti di merluzzo
- 250 gpomodorini in scatola
- 30 golive nere
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano secco
Preparazione: BOCCONCINI DI MERLUZZO ALLA MEDITERRANEA
Lasciate a temperatura i filetti di merluzzo per una quindicina di minuti. Tagliate poi con un coltello seghettato o delle forbici da cucina il vostro merluzzo.
Dissalate i capperi, metteteli in un colino e togliete il sale sciacquandoli sotto l’acqua corrente più volte.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Versate l’olio una padella antiaderente.
Adagiate anche l’aglio, fate soffriggere l’olio extra vergine di oliva con l’aglio a fiamma bassa.
A doratura calate i pomodorini. Insaporite il sugo con l’origano, capperi dissalati e le olive nere. Salate a piacere.
Lasciate insaporire per 15 minuti a fiamma dolce il sughetto prima di aggiungere il merluzzo. Adagiate il merluzzo nel sugo e fatelo cuocere a fiamma dolce per 12/15 minuti circa.
A cottura spegnete la fiamma, fate riposare per qualche minuto i vostri bocconcini di merluzzo alla mediterranea prima di servirli. Buon appetito.