Impanata con broccoli affucati

Oggi la mia amica Giusy (Jisell)ci presenta l’impanata con broccoli affucati direttamente dalla sicilia..essendo lei una siciliana doc..è una ricetta fatta da lei..foto sue..quindi se vi dovete lamentare o le volete fare complimenti rivolgetevi a lei(hahahha)

 

per la pasta

farina di grano duro rimacinata  600gr circa

1 cubetto di lievito

olio evo

1 cucchiaio bello pieno sale

un pizzico di zucchero

acqua qb

per il ripieno

patate tagliate sottili

polpa di pomodoro (cotta un attimino sul fuoco con olio e cipolla)

caciottina fresca

olio evo

per i broccoliaffucati..

2 mazzetti di broccoli

cipolla

pancetta

olive nere

mezzo bicchiere di vino rosso

peperoncino

sale qb

olio evo a gran quantità

procedimento :

lavare molto bene i broccoli sbatterli molto energicamente in modo di non lasciare acqua metterli in pentola e aggiungere tutti gli ingredienti ,cipolla, peperoncino, sale, pancetta,olive annaffiare con tanto olio evo mettere sulla fiamma a fuoco lento e sbatteteli molto soventemente non vanno mai girati con il cucchiaio dopo circa 10 minuti mette il vino rosso lasciare comporre altri 5 minuti e poi spegnere non fare cuocere molto altrimenti  si sfarinano .dividere la pasta in due parti e cercare di dargli una forma rettangolare o rotonda questo è a piacere vostro io non uso carta da forno non è necessario basta passare dell olio sulla teglia e spolverare un po di farina mettere come vedete dalle inmagini le patate agiungete un po di sale sulle patate, la polpa di pomodoro i broccoli gia conditi snocciolate le olive se non volete ronpervi un dente poi aggiungete la caciottina a fette un po di olio e dinuovo le patate coprite con l’altro strato di pasta sigillate bene il tutto poi in fine mettere dell’ olio sulla pasta ..io lo faccio con le mai   mettere in forno almeno per 30 minuti a 200 gradi buon appetito tinuccia hahahaha

ve la passo anche a voi..spero vi piaccia come è piaciuta a me..ciao Giusy bedda

 

 

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le ricette di tina

6 Risposte a “Impanata con broccoli affucati”

  1. grazzie tina, sei un mito, spero piaccia in tanti e che non ti faccia fare brutta figura, seno pio non metti piu mie ricette hahahah .comunque e buonissima provare per credere

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