Oggi la mia amica Giusy (Jisell)ci presenta l’impanata con broccoli affucati direttamente dalla sicilia..essendo lei una siciliana doc..è una ricetta fatta da lei..foto sue..quindi se vi dovete lamentare o le volete fare complimenti rivolgetevi a lei(hahahha)
per la pasta
farina di grano duro rimacinata 600gr circa
1 cubetto di lievito
olio evo
1 cucchiaio bello pieno sale
un pizzico di zucchero
acqua qb
per il ripieno
patate tagliate sottili
polpa di pomodoro (cotta un attimino sul fuoco con olio e cipolla)
caciottina fresca
olio evo
per i broccoliaffucati..
2 mazzetti di broccoli
cipolla
pancetta
olive nere
mezzo bicchiere di vino rosso
peperoncino
sale qb
olio evo a gran quantità
procedimento :
lavare molto bene i broccoli sbatterli molto energicamente in modo di non lasciare acqua metterli in pentola e aggiungere tutti gli ingredienti ,cipolla, peperoncino, sale, pancetta,olive annaffiare con tanto olio evo mettere sulla fiamma a fuoco lento e sbatteteli molto soventemente non vanno mai girati con il cucchiaio dopo circa 10 minuti mette il vino rosso lasciare comporre altri 5 minuti e poi spegnere non fare cuocere molto altrimenti si sfarinano .dividere la pasta in due parti e cercare di dargli una forma rettangolare o rotonda questo è a piacere vostro io non uso carta da forno non è necessario basta passare dell olio sulla teglia e spolverare un po di farina mettere come vedete dalle inmagini le patate agiungete un po di sale sulle patate, la polpa di pomodoro i broccoli gia conditi snocciolate le olive se non volete ronpervi un dente poi aggiungete la caciottina a fette un po di olio e dinuovo le patate coprite con l’altro strato di pasta sigillate bene il tutto poi in fine mettere dell’ olio sulla pasta ..io lo faccio con le mai mettere in forno almeno per 30 minuti a 200 gradi buon appetito tinuccia hahahaha
ve la passo anche a voi..spero vi piaccia come è piaciuta a me..ciao Giusy bedda
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grazzie tina, sei un mito, spero piaccia in tanti e che non ti faccia fare brutta figura, seno pio non metti piu mie ricette hahahah .comunque e buonissima provare per credere
Questa è una meraviglia!! segno, mi piace, questa è bella anche a Natale!
jisell…io lo dico che sei bravissima! 😉
Piace, piace!
è succulento e piace!
Ciao
Barbaraxx
Ciao tesó…
ma é bellissimo, mamma mia quanto sará buono stó broccolo 🙂
baciottoloni!!
UNo sfiziosissimo e ghiotto piatto unico!!! Bravissima Tina, molto invitante!