GNOCCHI DELLA NONNA CON ACQUA E FARINA. PRIMO PIATTO POVERO MA GUSTOSO, GNOCCHI MORBIDI E DELIZIOSI!
GNOCCHI DELLA NONNA CON ACQUA E FARINA
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
IMPASTO GNOCCHI
- 500 gFarina 00
- 500 gAcqua (bollente)
- 20 gSale
PER IL SUGO
- 500 gPomodorini in scatola
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano Reggiano
Preparazione
Mettere in un pentolino l’acqua e portatela a bollore sul fornello.
Nel frattempo preparatevi la farina su una spianatoia e salate
Passiamo alla realizzazione degli gnocchi.. Versate l’acqua sulla farina e con l’aiuto di una forchetta amalgamate velocemente
Se occorre aggiungete altra farina per rendere l’impasto sodo e compatto.
Ora dividete l’impasto in tanti bastoncini con un coltello tagliateli e con l’aiuto di una forchetta o riga gnocchi dategli la forma
Ponete gli gnocchi su una spianatoia infarinata. Metteteli da parte infarinandoli anche in superficie.
Prepariamo il sughetto:
Mettete in una padella l’aglio con l’olio, lasciate soffriggere a fiamma dolce, aggiungete i pomodorini e salate, mettete il basilico se lo avete e lasciate cuocere per 20 minuti..
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per gli gnocchi, a bollore calateli e aggiungete all’acqua un goccio di olio per non farli attaccare.
Appena vengono a galla con la schiumarola toglieteli e fateli mantecare nel sugo di pomodorini ( se preferite passate prima il sugo in un colino come ho fatto io)
Aggiungete a fiamma spenta del parmigiano grattugiato e mescolate
Servite gli gnocchi della nonna con acqua e farina senza patate caldi e buon appetito!
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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