FRITTELLE ZUCCHINE AL FORNO

FRITTELLE ZUCCHINE AL FORNO con prosciutto cotto e parmigiano, sfiziose e veloci, si preparano e si gustano in meno di 20 minuti! Soffici e saporite queste frittelle salate. Ho aggiungo all’impasto delle zucchine grattugiate e dei dadini di prosciutto cotto ma potete aggiungere tanto altro: tonno, olive e formaggio grattugiato per renderle ancora più deliziose! Per preparare queste frittelle vi occorrono pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa. Seguitemi per sapere quali, vi auguro una buona serata amicii!!   FRITTELLE ZUCCHINE AL FORNO CON LIEVITO ISTANTANEO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 230 gLatte
  • 2Uova
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 30 gMargarina vegetale
  • 70 gProsciutto cotto a dadini
  • 1 cucchiainoSale
  • 80 gZucchina
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e togli l’estremità alla zucchina. Con una grattugia a fori grossi grattugiatela e mettetela da parte.

  2. In una ciotola mettete le uova, la farina, versate il latte, il parmigiano grattugiato, il lievito per torte salate o per dolci ma non vanigliato, sale e pepe e la zucchina precedentemente grattugiata e il prosciutto cotto a dadini.

  3. Mescolate con una frusta a mano il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo. Fate riscaldare il forno a 180° ventilato.

  4. Rivestite una teglia con carta forno, mettete dei mucchietti di impasto sulla carta forno( porzionateli con un dosatore gelato ).

  5. Infornate le frittelle e lasciatele cuocere per circa 15 minuti nella parte media del forno. Sfornate le frittelle zucchine a cottura e lasciatele intiepidire prima di servirle.  

  6. FRITTELLE IN PADELLA Se volete prepararle in padella procedete in questo modo: In una padella antiaderente fate riscaldare 2 cucchiai di olio, versate l’impasto a cucchiaiate.

  7. Giratele solo quando sono ben dorate, lasciale cuocere da entrambi i lati e toglietele quando son pronte con una schiumarola.  

Note

Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.