FOCACCINE RIPIENE RICOTTA E PROSCIUTTO, COTTURA AL FORNO. RICETTA SALATA SENZA LIEVITAZIONE. SOFFICI E GUSTOSE QUESTE SEMPLICI E VELOCI FOCACCINE! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me queste gustose focaccine salate! Seguitemi per dosi e procedimento.
FOCACCINE RIPIENE
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 12 FOCACCINE
- 550 gfarina 00
- 250 glatte
- 1uova
- 70 golio di semi
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 12 gsale
RIPIENO
- 150 gprosciutto cotto
- 200 gricotta
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina con lievito istantaneo per torte salate , l’ uovo, versate il latte, il sale e l’olio di semi.
Impastate velocemente. Trasferite poi l’impasto sul tavolo leggermente infarinato e lavoratelo per qualche minuto.
Dividete l’impasto in 12 palline dello stesso peso (utilizzate una bilancia).
Stendete ogni pallina con il mattarello. Lavorate la ricotta in una ciotola aggiungendo sale e pepe e tagliate il prosciutto grossolanamente.
Farcite ogni focaccina con ricotta e prosciutto cotto, chiudetele poi a panino, mettete la chiusura sul fondo.
Ponete le focaccine ripiene sulla teglia rivestita di carta forno, riscaldate il forno ventilato a 180°.
Spennellate la superficie delle focaccine con poco latte.. Schiacciatele delicatamente in superficie.
Cuocetele per circa 20 minuti o comunque fino a doratura nel ripiano medio del forno.
Sfornate a cottura le vostre focaccine ripiene e lasciatele intiepidire prima di servirle!
Potete farcire le vostre focaccine con qualsiasi altro ripieno! Salame e scamorza, broccoli e salsiccia, verdure stufate in padella, potete fare anche un ripieno con vari gusti diversi!
SEGUITEMI!
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