FOCACCIA ROVESCIATA CON POMODORINI CONDITI , una focaccia al contrario! Ho messo in una teglia oleata prima i pomodorini conditi poi ho coperto con la focaccia e cotto in forno. Una vera prelibatezza!!! Peccato averne fatta una sola non è bastata! Semplicemente deliziosa! Segnatevi la ricetta e mi direte! FOCACCIA ROVESCIATA CON POMODORINI
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 150 gAcqua
- 8 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 170 gPomodorini
- 1 cucchiaioOrigano
- 2 spicchiAglio
Preparazione
Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una ciotolina e aggiungete il lievito di birra sbriciolato con le mani.
Mettete in una ciotola la farina con olio, sale e a parte l’acqua con il lievito di birra.
Impastate energicamente l’impasto per dieci minuti, il risultato sarà un impasto sodo e compatto.
Formate una palla e mettetela nella ciotola unta leggermente di olio e copritelo con il coperchio o un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio(circa un oretta).
Mentre l’impasto lievita preparate i pomodorini conditi. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Sbucciate l’aglio e fatelo a pezzettini piccoli. Condite ogni metà pomodorino con due pezzettini di aglio e origano.
Spennellate la superficie della teglia con l’olio e rivestitela di carta forno. Mettete sulla superficie della teglia i pomodorini, con la parte tagliata verso il basso.
A lievitazione avvenuta stendete la focaccia con le mani e appoggiatela sui pomodorini. Lasciate riposare la focaccia altri trenta minuti.
Bucherellate il centro della focaccia con la forchetta. Infornate la focaccia rovesciata e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 25 minuti circa.
A cottura ultimata sfornate la focaccia rovesciata con pomodorini e fatela intiepidire prima di servirla.
Note
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