FOCACCIA MORBIDA SENZA PATATE NELL’IMPASTO ideale da servire per antipasto o per una cena informale, accompagnata da formaggi o salumi o verdure a piacere!
Nel blog trovate anche queste altre focacce sfiziose, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
Sponsorizzato da Teglia per focaccia tipica Pugliese
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER FOCACCIA MORBIDA SENZA PATATE
Strumenti
Passaggi
Riscaldate appena l’acqua, versatela in una tazza, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e fatelo sciogliere, mescolate con cura.
Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, l’acqua con lievito, un pizzico di zucchero, olio e a parte il sale. Fate impastare per circa dieci minuti, se occorre aggiungete altra farina fino a renderlo sodo e compatto.
Togliete l’impasto dalla ciotola dell’impastatrice, formate una palla, ponetelo in un recipiente e copritelo con la pellicola trasparente. Mettete la focaccia a lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio, un paio di ore circa.
A lievitazione avvenuta foderate la teglia con la carta da forno o in uno stampo rotondo leggermente oleato. Stendete la focaccia con le mani, posizionatela nello stampo e lasciatela lievitare per un altra oretta in forno con luce accesa.
Mettete in un bicchiere monouso l’acqua con l’olio extra vergine e mescolate. Versate il miscuglio sulla focaccia e formate le fossette. Aggiungete sulla superficie anche il rosmarino e sale grosso.
Cuocete la focaccia morbida senza patate in forno ventilato a 180°per 30 minuti circa nel ripiano medio del forno. Sfornate la focaccia senza patate, lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servirla.
Focaccia con il bimby:
Versate nel boccale tutti gli ingredienti: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale
Impastate 2 minuti boccale chiuso velocità spiga. Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta.
Dosi variate per porzioni