Farfalle fredde estive cremose primo veloce e saporito pronto in dieci minuti solo il tempo di cottura della pasta.Farfalle con zucchine marinate semplicissime ma ricche di sapore.Un primo fresco,colorato e gustoso,preparalo anche tu seguendo la mia semplice ricetta!Se non trovi o non ami i fiocchi di latte puoi tranquillamente sostituire con mozzarella o formaggio tagliato a dadini.Prepariamo insieme questa insalata di farfalle veloce?Seguimi per la ricetta e vediamo cosa ti occorre per prepararla
Farfalle fredde estive
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Farfalle
-
200 g Pomodorini datterini
-
200 g Zucchine baby
-
120 g Fiocchi di latte
-
20 Olive nere
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1 Limone
Preparazione
-
Lava e tampona le zucchine,togli le estremità e affettale sottilmente
Metti le zucchine in una ciotola,aggiungi il succo di un limone e lasciale marinate per una decina di minuti
Porta a bollore l’acqua per la cottura della pasta,a bollore metti il sale e cuoci le farfalle
Taglia a metà i pomodorini e mettili in una ciotola da portata,aggiungi le olive nere olio e sale e mescola
Scola la pasta e passala velocemente sotto il getto di acqua fredda
Lasciala scolare bene per qualche minuto poi versala nella ciotola con il condimento
Scola anche le zucchine dal succo di limone,tamponale delicatamente
Aggiungi le zucchine marinate,i fiocchi di latte e condisci con altro olio extra vergine se occorre
Fai insaporire per una quindicina di minuti le farfalle fredde estive prima di servirle in piatti individuali e buon appetito!
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!