Danubio rustico napoletano ripieno

 

Danubio rustico napoletano ripieno è la mia proposta per la nostra rubrica cucina regionale  campana..Il danubio è una torta lievitata salata,ripiena con quel che avete in frigo..può essere fatta sia dolce che salata..ripiena sia di verdure sia di salumi e formaggi sarà squisita comunque! Ha preso nome dal famoso fiume danubio che nella sua forma ricorda le anse del fiume

Dò il benvenuto alle 3 amiche Vicky,Loredana e Nadina..adesso siamo al completo!passate a dare un occhiata alle altre ricette

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CALABRIA: Pipi chini di Rosa ed Io
CAMPANIA: Danubio rustico napoletano ripieno   di Le Ricette di Tina 
SICILIA: Totani ripieni  di Cucina che ti Passa
TOSCANA: Cannelloni alla toscana di Non Solo Piccante
LOMBARDIA:   I casoncelli di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Calamari ripieni alla veneziana  di Semplicemente Buono 
PIEMONTE:   Agnolotti piemontesi di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: Gli Anolini ….detti Anvei   di Zibaldone Culinario 
TRENTINO ALTO ADIGE:     Tirtlen “Tutres” di A Fiamma Dolce 
PUGLIA: Le Panzaròtte chjine   di Breakfast da Donaflor 
LAZIO:  Due paste ripiene della mia città : Ravioli di ricotta e i “carcioncini” della tradizione ebraica di Chez Entity
LIGURIA: I fratti  di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA:  Piccioni  ripieni di 2 Amiche in Cucina 
MARCHE: Cozze ripiene  di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Peperoni ripieni all’abruzzese di In Cucina da Eva
VALLE D’AOSTA: Tortine di patate e cotolette alla valdostana di L’Appetito Vien Mangiando 
SARDEGNA: Torta salata ripiena di salsicce e patatate, sa panada sarda di Vickyart  Arte in Cucina 
BASILICATA: Calzoni ripieni di ricotta e cannella   di Pasticciando con Magica Nanà
MOLISE: I casciatelli alla molisana  di La Cucina di Mamma Loredana

 

Ingredienti:

550gr di farina 00

250ml di latte

60ml di olio di semi di mais

1 uovo

1 tuorlo per spennellare

2 cucchiaini di sale

15gr di lievito di birra fresco

 

ripieno 

7 fettine di salame napoletano

70gr di scamorza

 

 

procedimento:

Intiepidire appena il latte e farvi sciogliere il lievito di birra.

Mettere in una ciotola la farina con l’uovo,l’olio e il lievito di birra sciolto nel latte infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti

Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo

Copritelo e lasciatelo lievitare

Dopo la lievitazione fate tante palline da 80gr ciascuno

Stendete le palline con le mani e aggiungete al centro un pezzetto di scamorza e di salame napoletano

Chiudere le palline e metterle nello stampo rivestito di carta forno ..distanziatele tra di loro perchè dopo la seconda lievitazione aumenteranno di volume

Dopo aver esaurito tutti gli ingredienti lasciate lievitare nuovamente il danubio per circa 20 minuti

Spennellate la superficie del danubio rustico con il tuorlo d’uovo

Accendere il forno a 180° e cuocere il danubio per circa 25 minuti

Lasciare raffreddare il danubio rustico,se non lo consumate subito conservatelo in sacchetto per alimenti 

 

 
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