Crostata di mele

Crostata di mele squisita!!peccato che quando l’ho fatta questa ha fatto una brutta fine,spiccicata a terra dai miei bimbi!!E’ la fine del mondo ve la consiglio,un ottima ricetta vedrete!

Crostata di mele

 

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Ingredienti:

  • 450 grammi di farina 00
  • 100 grammi zucchero
  • 125 grammi yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte freddo
  • 1 busta di pane angeli
  • 150 grammi burro freddo
  • zucchero a velo

Ripieno:

  • 4 mele golden(400 grammi circa)
  • 70gr zucchero

 

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Crostata di mele

 

Procedimento:

 

Preparare la frolla

Mettete la farina a fontana aggiungere i 100 grammi di zucchero, l’uovo, lo yogurt ,il burro,il latte e il lievito pane angeli.

Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo,se occorre aggiungete altra farina

Imburrate uno stampo da crostata da 24 cm,oppure rivestitelo di carta forno

Dividete l’impasto in due parti uguali

Stendete la pasta con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato

Con metà di essa rivestite lo stampo

Sbucciate le mele tagliatele a fette sottili con il pelapatate e aggiungete lo di zucchero e mescolate

 

Distribuite le mele sulla frolla e coprite con la restante pasta frolla,facendo aderire bene i bordi.

Infornate la crostata di mele a 180° per 40 minuti circa..non prima!!

Fate raffreddare  la crostata di mele,il giorno dopo è ancora più buona,fatela a fette e servite

 

 

 

20 Risposte a “Crostata di mele”

  1. Buongiorno, carissima Amica..
    questa Delizia é una vera delizia :-)…per non parlare dei Cannoli!!!
    Brava, é una bellissima idea….chissá che buoni!!

    Se ti vá, puoi dare una sbirciatina nel mio nuovo Blog in costruzione, é in tedesco, ma puoi iscriverti e sostenermi se vuoi 🙂
    questo é il link:
    http://cakedreams-orchidea.blogspot.com/

    Un bacione sempre con lo schiocco 🙂
    smack!!

  2. Come a terra? Mannaggia!
    Almeno hai avuto il tempo per fotografarla!
    Ha un bellissimo aspetto ma soprattutto è dietetica e ha poco colesterolo. Sono sempre alla ricerca di queste ricette che mi danno la possibilità di non rinunciare ai dolci.
    Grazie! E grazie per il commento di ieri. Oggi va meglio anche se mi sento ancora molle molle!
    Buona giornata carissima. A presto!

  3. Mentre copiavo ho visto che c’è anche il burro!
    Certamente più buona ma meno anticolesterolo: ne mangerò meno! 🙂

  4. Mi dispiace che questa delizia sia finita spiaccicata a terra!!!
    Ma proprio tutta tutta!! E va be…vuol dire che la rifai!!
    Un bacio

  5. buonissima.. hai ragione una vera delizia.. peccato la terribile fine che ha fatto.. sarai costretta a rifarla.. se vuoi quella spiaccicata me la prendo io.. un bacio

  6. Ma che torta fantastica e che brutta fine poverina, ma i bimbi sono bimbi, gli si perdona tutto!!
    Comunque è fantastica davvero, bella la base, m piace molto!!
    Brava Tina!!!

  7. ah!ah! Almeno a te il guaio te lo hanno fatto i piccoli.
    Io una volta, nello sfornare un dolce, ho toccato con la mano il forno bollente, sono saltata e tutta la teglia mi si è “sfracellata”, tra la porta del forno ed il pavimento.
    Me ne sono detta di tutti i colori.
    Bella ricetta cmq, baci.

  8. Sembra la torta di nonna papera!!!! Che golosità… ma neanche un pezzetto si è salvato?????

  9. Tina, grazie x aver partecipato al mio contest “dolcemente mela-mangio” con questa bella ricetta!
    In bocca al lupo allora!

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