CRESPELLE POMODORO E MOZZARELLA

CRESPELLE POMODORO E MOZZARELLA AL FORNO FARCITE, PRIMO PIATTO GUSTOSO. Un altro piatto della domenica, quando in genere si ha più tempo per cucinare. Le Crespelle si possono preparare in anticipo , magari la sera precedente e condirle all’ultimo minuto. Provatele farcite in questo modo, sono davvero ottime! Crespelle pomodoro e mozzarella farcite ricetta primo piatto gustoso

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 Crespelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 300 gLatte
  • 2Uova
  • 40 gBurro
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 250 gMozzarella
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Setacciate la farina, salate, aggiungete il latte a filo mescolando continuamente e velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  2. (Se nonostante tutto si fossero formati dei grumi, dopo aver fatto riposare l’impasto passatelo in un colino o qualche secondo nel mix).

  3. Mettete in una ciotola le uova e sbattetele velocemente con una forchetta.

  4. Fate fondere il burro a bagnomaria o al microonde e lasciatelo raffreddare. Unite alla farina setacciata le uova precedentemente sbattute ed  il burro fuso freddo e amalgamate bene.

  5. Coprite la ciotola con l’impasto delle crespelle. Lasciate riposare l’impasto per un ora in frigo. Riprendere l’impasto.

  6. Fate riscaldare una crepiera e versate un mestolo di impasto, stendetelo bene. Fate colorire da entrambi i lati.

  7. Proseguite fino ad esaurimento dell’impasto. Preparate un sugo semplice e lasciatelo cuocere minimo 20 minuti.

  8. Tagliate la mozzarella a fettine. Stendete la crespella, aggiungete al centro 2 fettine di mozzarella e un mestolo di passata di pomodoro.

  9. Aggiungete del parmigiano e sale. Chiudete la crespella a portafoglio. Aggiungete il sugo in una teglia da forno, adagiate le crespelle farcite, conditele con altro sugo, del parmigiano e fatele dorare in forno preriscaldato 180° per 15 minuti.

  10. Servite le crespelle pomodoro e mozzarella ancora calde in piatti individuali e buon appetito!

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.