CREMA LATTE VELOCE DA SERVIRE COME DESSERT O DA UTILIZZARE PER I VOSTRI DOLCI: CROSTATE, BISCOTTI, BIGNE’, TIRAMISU’ E ROTOLI! UTILIZZATELA COME QUALSIASI ALTRA CREMA MA SENZA UOVA E VELOCE! Ricetta semplice con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa!
Passiamo alla ricetta, vediamo insieme come preparare questa mia dolce e veloce crema al latte, seguitemi per dosi e procedimento.
CREMA LATTE VELOCE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLatte
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 70 gZucchero
- 1Scorza di limone
- 250 gPanna vegetale (Da aggiungere montata a freddo)
Preparazione
Setacciate l’amido di mais e ponetelo in una ciotolina, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Se non avete l’amido di mais potete sostituirlo tranquillamente con farina 00.
Versate nella ciotola dell’amido anche il latte a filo, mescolate velocemente con una frusta a mano.
Trasferite il composto in una casseruola, aggiungete la scorza del limone tagliata con un pelapatate e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Portate a cottura la crema al latte sempre mescolando con un mestolo di legno.
A cottura della crema copritela con la pellicola per alimenti a contatto e lasciatela raffreddare bene.
Versate in una ciotola alta la panna, con le fruste elettriche montatela a neve ferma. Mescolate nuovamente la crema a latte . Incorporate la panna alla crema al latte.
Incorporate la panna delicatamente, dall’alto verso il basso aiutandovi con una spatola.
La vostra crema latte veloce è pronta per essere utilizzata! Buon dolce a tutti amici!
SEGUITEMI!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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