TORTA DI FROLLA CON CREMA AL MASCARPONE E PEZZI DI CIOCCOLATO, MORBIDA E CREMOSA! SI PREPARA IN UN ATTIMO E SI LASCIA POI RAFFREDDARE BENE ANCHE IN FRIGO PRIMA DI GUSTARLA! SEMPLICE E GOLOSA QUESTA TORTA DI FROLLA!
TORTA DI FROLLA CON CREMA AL MASCARPONE
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 450 gFarina 00
- 125 gYogurt bianco naturale
- 1Uova
- 170 gZucchero
- 150 gBurro (Morbido)
- 50 gLatte
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia
RIPIENO
- 500 gMascarpone
- 1Tuorlo
- 100 gZucchero
- 80 gCioccolato
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo, lo yogurt , il burro morbido tagliato a tocchetti, il latte,scorza dell’arancia e il lievito per dolci.
Lavorate la pasta frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.
Rivestite la leccarda con carta forno. Dividete l’impasto in due parti uguali. Stendete la pasta con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato
Preparate il ripieno, mettete in una ciotola il mascarpone, il tuorlo, lo zucchero e la vanillina. Lavorate la crema con la spatola per qualche minuto. Aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate.
Mettete la crema al mascarpone sulla pasta frolla e livellatela con la spatola. Coprite con la restante frolla stesa con il mattarello.
Sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi della forchetta. Spennellate la superficie della crostata chiusa con del latte
Infornate la torta di frolla e lasciatela cuocere a 180°forno statico per circa 40 minuti. A cottura sfornate la torta di frolla con crema al mascarpone e lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla.
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