Crema di nocciole spalmabile bimby e tradizionale
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Ingredienti:
- 80 grammi di nocciole sgusciate
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di cioccolato al latte
- 80 ml di latte
- 50 grammi di burro
- 40 grammi di cacao dolce
Crema di nocciole spalmabile bimby e tradizionale
Procedimento bimby:
Fate tostare le nocciole qualche minuto in padella
Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole tritate 20 secondi velocità 10
Aggiungere il cioccolato e tritate 20 secondi velocità 8
Inserire latte,cacao e burro 6 minuti 50°velocità 3
Versare la crema di nocciole nel vasetto precedentemente sterilizzato,lasciar raffreddare e conservare in frigo
Crema di nocciole spalmabile ricetta tradizionale
Fate tostare le nocciole in padella,porle nel mix con lo zucchero e tritarle finemente
Aggiungere nel mix il cioccolato e il cacao e tritate
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso e fate amalgamare con cura
Quando il composto sarà amalgamato,mescolate e versate nel vasetto precedentemente sterilizzato
Fate raffreddare la crema di nocciole e conservarla in frigo
Che delizia!!!! Molto più sana di quella “originale”!!! 😉
Vuoi che io muoro? E’ fantastica Tina…mamma mia…un ottimo modo per iniziare questa settimana…qui a Pisa…piovosissima!
Ma va bene pure la farina di nocciole?
No devi usare solo nocciole
Oddio piu sana non direi proprio con quel burro, non abbiamo olio di palma ma abbiamo qualcosa di peggio! Non esiste una variante con un olio migliore di quello di palma e senza in burro? E magari con un dolcificante non raffinato?
Il burro è peggio dell’olio di palma?Buono a sapersi!Non credo esista!Mica dobbiamo mangiarla per forza non credi?